オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末12/28から1/4チェックアウトまでハワイへ。<br /><br />のんびりステイ。<br />移動は歩きとバスとトロリー<br />クルマがないから1時間以上掛かる<br />遠出はしないよー。 <br /><br />あ。毎度毎度の一人旅です(╹◡╹)<br /><br />ブログ<br />http://untill.jugem.jp/?cid=21<br /><br />現地で忘れないように毎日メモがわりに書いてました。<br />

2016年末から2017お正月ハワイ~♪

2016/12/28 - 2017/01/04

ベイブ

ベイブさん

年末12/28から1/4チェックアウトまでハワイへ。

のんびりステイ。
移動は歩きとバスとトロリー
クルマがないから1時間以上掛かる
遠出はしないよー。

あ。毎度毎度の一人旅です(╹◡╹)

ブログ

現地で忘れないように毎日メモがわりに書いてました。

↑まだクリスマスが残る12/28にち。
    トロリーから

行動と食べたこといろんなメモは
    クレイジーに詳しいのはブログのほうで

今回wifi持って行ったので

↑●1日目 午前

とりあえずビーチに駆け出す!
    トロリーに飛び乗る!
    お腹すく→ご飯食べる!

↑一食目。カイマナファームでハワイ一食目。

身体にやさしいものを。
    日本食だよー、美味しかった!

トロリーで下りて歩いて。
    レォナーズの近くです。

カイマナ ファーム カフェ カフェ

↑1日目12/28午後
    やったこと

トロリーでワイキキを回る。
    2年ぶりのハワイ。チャイナタウンと
    港エリアにも行く予定にしております。

↑前半のホテル

前半は丸亀うどんの真裏の
    クヒオクラブ。一泊なんと1万円!

広いしキレイよ。

ベッドが壁から出てくるんだよ!
    デポジットいろいろあるからよく説明をきいてね。

ビーチグッズも追加リゾート料金に込み
    だから使うべし!

※詳しいことはブログに書いてます。
    荷物預けのことなど、
    うるさい部屋番号など
    (それ私の部屋だよ!)

クヒオ バンヤン クラブ ホテル

• ↑<br />●一日1アクティビティ!<br /><br />ダイヤモンドヘッド登頂。<br />トロリーで向かう。<br /><br />意外に楽。<br />このあと徒歩でモンサラットへ朝ごはんに。  <br /><br /><br />アサイーで有名なお店(ボガーツ)は並んでいたから<br /><br />ダイヤモンドヘッドグリルでto go.<br />そのままホテルには歩いて帰るさ。<br /><br />*詳しい行動と食べたもの見聞きしたことは<br />現地レポとして当日ブログに書き留めてます!<br /><br />http://untill.jugem.jp/?eid=192<br /><br />よろしければ。

●一日1アクティビティ!

ダイヤモンドヘッド登頂。
    トロリーで向かう。

意外に楽。
    このあと徒歩でモンサラットへ朝ごはんに。

アサイーで有名なお店(ボガーツ)は並んでいたから

ダイヤモンドヘッドグリルでto go.
    そのままホテルには歩いて帰るさ。

*詳しい行動と食べたもの見聞きしたことは
    現地レポとして当日ブログに書き留めてます!

よろしければ。

↑2日目12/29午前にやったこと。

ダイヤモンドヘッド、
    チャイナタウン散策
    ランチはpig&lady(ベトナム)

おしゃれ&おいしい!

• Pig&amp;lady フォーをいただきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

Pig&lady フォーをいただきました。

ザ ピッグ & ザ レディー アジア料理

↑2日目 12/29午後にやったこと

特にないねー

・ビーチでだらだら→カピオラニ公園でだらだら
    ・パイオニアサルーンで夕ごはん
    ・その近くのバナンでバナナアイス

↑パイオニアサルーン
    夕飯にステーキ。

おいしい!ボリューミー?
    これを食べちゃったので、

今回はなーんとなく
    ステーキショップに行かなかったよ

で。ここで他のものも食べたくなった。
    わかめご飯はさほど美味しくもない。
    塩っけが欲しかったな(でも頼むけど)

パイオニア サルーン 地元の料理

●3日目やったこと(12/30)

起きたら雨。ライオンコーヒー工場へ。
    人がいない。大きなパック、マグ、Tシャツ購入。

※思い出ケチなので細かいことまで忘れぬよう
    現地レポとしてメモがわりに
    こまめにブログにあげてます!

ライオンコーヒーはこちら

ライオン コーヒー カフェ

3日目、ハイライト再度。

天気が悪かったけどビーチには行く。
    これ鉄則^_^

ヘンリーズプレイスは必ず行く。
    果物かマンゴーアイスを買う。コスパ抜群。

時間をズラしてアランチーノでランチ

アランチーノで遅めのランチ。

ま、おいしいよね。
    ランチタイムギリギリに入りましたので
    待ち時間なかったよ。

アランチーノ (ビーチウォーク店) イタリアン

●4日目12/31 KKC朝市やってた!

そろそろハワイ時間に完全に動機=シンクロナイズド

なーんにもしなくなる。

唯一土曜名物、朝市KCCマーケットへ行ったよ。
    フライドグリーントマト食べた。

映画のタイトルにもなってる。いい映画。

そのままダイヤモンドヘッド トレイル?
    しないよ!

※現地レポ風に同日内にブログにあげてます。
    行動、食べたもの、いきさつ、見聞きしたこと。

わたしのブログのKKCファーマーズマーケットは
    こちら、はちみつ、ジャムも味見して書いました!

KCC ファーマーズ マーケット 市場

KKCは活気あった。ランニング姿で参加。

こちらはpig&Lady
    チャイナタウンのお店はここが出発点

朝から賑わってるよねー

朝市

たのしー

フライドグリーントマトだよー

KKCからは余裕で歩いてワイキキまで
    散歩がてら帰れますよー
    朝のワイキキビーチ、のんびりしてるよ

↑4日目(12/31)

アラモアナホテルに移動。
    普通のシティホテルで意気消沈。

コスパ悪過ぎだなぁ、、、

夕日も年越し花火も見たよ!
    わーい

クヒオクラブチェックアウト後、
    ビーチと公園散策~

荷物ピックアップして
    クヒオクラブからの受付で
    アラモアナホテルまでタクシーをお願いした。

何故か来たのはストレッチリム!!!
    Σ(-᷅_-᷄๑)???

運転手は貧相なアジア系のおじさん。

旅のサプライズ、たのし。

お値段は普通料金でした。

アラモアナホテルは二階が駐車場から
    メイシーズと繋がってます

LSI リゾーツ アット アラモアナ ホテル

アラモアナなので目の前はマジックアイランド。

ハーバーもある。
    パークもある。
    ビーチもある。

走るのには最高。

西に向かうとすぐワード地区
    歩いてTJmax、ノードストローム行けるよ

マジックアイランド ビーチ

マジックアイランド、夕日を見る人々

マジックアイランドから沈む夕日

何故わたしは夕陽をみようとするのか。

●1/1 5日目
    やったこと=ショッピング!!

ワイケレ10時open→アラモアナ→ワード
    アラモアナ1/1は19時closeで誤算あり

★だんだん雑になる、で評判の現地レポはこちら

↑ワイケレへは10ドルで往復のvipツアーズ様利用。
    AGGとか細かく書いてます

ハワイで買ったもの。

わはは

こちらが買ったカバンも載せてる
    詳しいブログです。

円安なのでこれでも控えめ。。。

パイオニアサルーンで
    ランチ。

モチコチキン。おいしいが、パンチはない。

パイオニア サルーン 地元の料理

カピオラニパークで昼寝

そうそう、

荷物にならない"布"持ち歩くと
    さっとビーチシートにもなるし、
    芝生の木陰でも昼寝できるし
    超便利よ。
    寒くなったらストールに
    雨が降ったら雨よけに。

バリで買った布、いつもたいへん重宝します。

●6日目 1/2

ワイキキでシエステ→パイオニアサルーン昼ごはん
    →カハラ経由カイムキで夕食

ハワイ満喫中~

現地で当日に忘れないように
    ブログ書いてました⇩

12th アベニュー グリル アメリカ料理

カイムキ、外観は静か。
    中はものすごい活気よ。

12th grill avenue.だったかな。
    1人でも気兼ねなく楽しめた。
    サービスも◯

ポークチョップ!

いい戦いでした。

おいしかった!

●7日目 1/3最終日

あっと言う間だった。足りない!足りない!
    アラモアナでのんびりしていた。

朝ウォーキングがてらダウントゥーアース
    →アラモアナショッピング&ランチ
    →ビーチパークで昼寝
    →シグニチャーのハッピーアワー
    →夕日を見にマジックアイランドにトンボ帰り

今回ものんびりリフレッシュできたなー

当日内に詳しいことブログ書いてます。
    食べたもの、買ったもの

ハワイいいね!

朝ウォークでダウントゥーアース。

オーガニックフードやコスメ

デリ、コーヒーがある地元スーパー。
    ホールフーズよりローカル。

朝ごはん食べて、ジョンマスターズを買った。
    ※ホールフーズの方が安かったデス

ダウン トゥ アース (キング通り店) スーパー・コンビニ

ダウントゥーアースで朝ごはん。

コーヒーが意外においしい&安かった

今日も元気にマジックアイランド散歩

最後のランチよー

パイナップルルームよー

パイナップルスムージービール!
    ※名前は適当

パイナップル ルーム 創作料理

ロコモコよー!

創作しすぎよー!

でも美味しかったから許す!

最後の夜ご飯よー

アラモアナホテル、上層階のシグニチャー
    ただし!ハッピーアワーに駆け込むマン

混んでル

マウイの地ビール

1人で恐縮です。すぐ出るよ、

だって夕陽を見たいから

フィレステーキのミニバーガー

そう、ここは高級なステーキのお店(=高い)
    なんです!!

ハッピーアワーで、おさらば。
    めんご、めんごー

ちゃっかり、写真は撮らしてもらう。
    ちゃんとお断りいれましたヨ

シグニチャーお勘定して

速攻マジックアイランドに!

きょうはいい夕陽だ!!
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

いい夕陽だわぁー

青春のバッキャロー!!

(大概に古い)

さよならハワイ~
    アラモアナセンター駐車場から

蛇足。

毎日お世話になったジャンバジュース

今回、円高120円だったので
    一杯700円超えしており、、トランプを呪う