守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で滋賀県に来たので、以前から気になっていたセトレマリーナ琵琶湖に行ってきました。ヤンマーマリーナの敷地内に2013年にオープンしたそうです。全14室の小さな3階建のホテルで、全室が琵琶湖に面していてロケーションは抜群です。ただ、お部屋は30㎡と少し狭く、お風呂もシャワーとバスタブが一緒のタイプなので少し使い勝手が悪く、照明もあまり明るくならず、部屋のハード面には課題が残る感じです。一方で、シアタールームやクラブラウンジではアルコール含めてフリーなのは大変良かったです。少し飲みすぎましたが…。

サンセットを望むセトレマリーナ琵琶湖に行ってみた。

2017/03/02 - 2017/03/03

Yちゃん

Yちゃんさん

レンタカー

琵琶湖畔の道路を快調に飛ばしてホテルに向かいます。

ヤンマーマリーナが見えてきました。

琵琶湖大橋の東詰にホテルがあります。

セトレに到着しました。

ヤンマーマリーナと入口は一緒。

こちらがヤンマーマリーナの建物。

こちらがセトレマリーナ琵琶湖の建物。

セトレ マリーナびわ湖 宿・ホテル

琵琶湖のサンセットを望む湖畔の小さなホテルです。 by Yちゃんさん

屋上のテラスです!まだ、季節的に寒かったですが、最高のロケーションです。

クラブラウンジで17時からシャンパンアワー。

そろそろサンセットです。

綺麗です。

露出を変えてみました。

今日は仕事関係の方に鉄板焼きの昼食をご馳走になったので、夕食抜きでシアタールームを借りて、クラブラウンジのアルコールを持ち込んで2時間半過ごしました!

夜の11時です。部屋からの琵琶湖大橋です。もう少し観光客向けにライトアップしたら凄いのになと思いました。

今日は寝ます。

おはようございます。朝焼けの琵琶湖大橋です。

朝食です。滋賀の食材にこだわっていて、ルームサービスで頂きました。

チキン。

キッシュと生ハム。

サラダ。

エビとタコ

ヨーグルト。

人参のスープ。

クロワッサン。

牛乳。

フロントでお土産を買って帰りました!