羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月27日から3月1日までの3日間 能登を訪れました。<br /><br />急に思い立っての車中泊での旅行<br /><br /><br />美味しいものを探して味わう旅となりましたが・・・・・<br /><br /><br />体重の増加はなんとか避けられましたぁ~~~

石川県能登半島へ その2

2017/02/27 - 2017/03/01

lpot

lpotさん

2月27日から3月1日までの3日間 能登を訪れました。

急に思い立っての車中泊での旅行

美味しいものを探して味わう旅となりましたが・・・・・

体重の増加はなんとか避けられましたぁ~~~

驚いたのがこちらの空港の発着便数!

冬季とはいえ・・・

朝1便と夕1便

めっちゃローカルですねぇ~

空港を後にして千里浜なぎさドライブウェーへと無料の自動車専用道で移動

途中のPAにある「別所岳スカイデッキ能登ゆめてらす」

素敵な風景を眺められるので是非立ち寄ってみて下さい。
    (無料)

千里浜なぎさドライブウェイ

海岸線を走行するって気持ち良いですねぇ~♪

夕日を堪能しました。

日も暮れたので近くの道の駅へ移動

併設されてる温泉施設で入浴

¥470とリーズナブルで清潔な施設でした。

入浴後は車内でビールw

道路を挟んだ向かい側にショッピングセンターがあるので飲食物を簡単に購入できます。

2月も終わりとはいえ・・・
    車内は結構冷え込みますので・・・

お湯を沸かして「熱燗」

体内から暖めて就寝

翌朝はコーヒーと「富山の味?ぶりずし」で朝食

カップラーメンもスープ代わりに頂きましたw

朝食後に目指したのが富山湾の漁港町

道の駅 氷見

凄い名前のバスが走ってますねwww

屋上の展望台からは壮大な立山連峰が眺められます。

当日は薄曇でしたので山並みがうっすら見える程度でしたが・・・

こちらの道の駅にあった回るお鮨屋さんで富山の地魚を食しました。

とても美味しいのですがお値段はちょっとお高めです。

帰り道は富山市内の混雑を避けるのと・・・

食べたいシュークリームが目的で北陸道を一部利用

小杉ICから新潟方面に向かい最初のPA

お目当てのお店がこちら

シュークリームが絶品です♪

シュークリーム購入前に目に止まったのがコレ

さくさくエビフライが乗っかったオムライス

回転寿司を食べた後なのに注文してしまいました(汗)

さくさくエビフライと手作りのオムライス

おいしゅうございました。

生地の違う2種類を購入

どちらも甲乙つけがたく完食

おみやげ(自分用)にも購入しましたwww

自宅に到着したのが18時

能登の赤海鼠を調理し

親不知の蛸を塩茹