グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と2016年2回目のグアムへ。<br /><br />前回はロタに行ったため、グアムではあまりのんびりできませんでしたが、今回はグアムに7泊。かなりのんびりしてきました。<br /><br />ホテルは前回と同じアウトリガーのボエージャーズクラブ。<br />アクセスもよく、サンセットを見ながら飲めるカクテルタイムが格別です。

2016年2回目のグアム 2

2016/11/30 - 2016/12/07

もっち

もっちさん

両親と2016年2回目のグアムへ。

ホテルは前回と同じアウトリガーのボエージャーズクラブ。

起きてすぐ、ホテルの部屋から。

今日はいいお天気です。

ホテル前のビーチ、すごくキレイです。

クリスマスから新年にかけて、様々なイベントがあるみたいです。

21階のラウンジで朝食。

ちょっと雲行きが怪しくなってきました。

雨季なのか、毎日朝10分くらい雨がふりました。

デザートにヨーグルトまで食べ、かなり満腹(o^^o)

一雨降った後。

一度雨降れば、後はもう晴れるので心配いりません。

今日は特に予定もないので、バスの5日間パスを買い、アウトレット、マイクロネシアモールに行ってみます。

アウトレットのROSSにて。

ゲスの靴35ドルは激安。旦那のお土産に買いました。

青虫みたいなもこもこツリー

マイクロネシアモール。
    大きなクリスマスツリー。

どこの国でもおじさんたちは女子の買い物中はベンチで待機。

サンタさんの椅子。
    大きなショッピングモールなだけあり、豪華です。

マイクロネシアモールもクリスマス仕様

買い物から帰ったら、海をみながらのーんびり。

朝ごはん食べすぎたので、2時過ぎまでお腹が空かず、5時からカクテルタイムもあるのでお昼はマックにしてみました。

5時過ぎに再びラウンジへ。

ワインを飲みながらサンセットを待ちます

この日が1番キレイにサンセットが見れました。

5時半から6時の間くらいに沈みます。

その後はもう真っ暗。

カクテルタイムは7時までなのでのんびり飲めますが、この日はツリーの点灯式があるので6時過ぎにロビーに向かいました。

12月1日なので、クリスマスツリーの点灯式があり、ロビーでハンドベルの演奏を聞いた後、 ジンジャークッキーに飾り付け。

私の。

ハニワみたい(๑•ૅㅁ•๑)

母の。

1番まともです。

父の。

シンプルすぎます(^_^;)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る