ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも眺めていたホテルに今回はやっとこ、お泊まりです。<br />皆さま、ありがとうございます!

憧れのハワイアンに、やっとです。

2016/10/24 - 2016/10/29

lovetravel.40

lovetravel.40さん

いつも眺めていたホテルに今回はやっとこ、お泊まりです。
皆さま、ありがとうございます!

今回もデルタさん。
    行きはマイル利用。
    帰りはチャイナエアラインの格安チケット。

機内ではビデオを3本観て、あーらつきました。まずは、前半ブレイカーズホテルです。
    便利な場所でリピしてます。
    メールで部屋を静かな側にお願いしていたのですが、違うお部屋を指定されたので、待ってもいいから静かめのお部屋にしてもらいました。
    あー。良かった。

まずはお腹が空いたので、トミーバハマへ。
    シーザーサラダとアヒtacosとトロピカルティー。
    あー一息。ハワイ来たよ~。
    お食事美味しかったです。でも、50$。
    物価が年々上がってます。

前回行けなかった、アラモアナのスーパー、フードランドへ。
    凄く綺麗で、イートインスペースもありました。
    スーパーにはアヒの種類が凄い沢山ありますよ、私はスパイシーアヒが好きで色々なお店のを食べ比べてます。
    まだ、1位は…

初日は早目に休み。
    2日目はダイアモンドヘッドに日の出登山です。ツアーで10$を見つけました。不安でしたが問題無し。韓国人のドライバーさんで、へんてこ英語が楽しかったです。
    真夏はなかなか日の出時間と合わないので、この時期はベスト。

この後、ホテルに戻りバスでカイムキへ

街を散策しながら、お昼は大好きなハレベトナムへ。
    ビーフフォーと生春巻き。
    美味しく頂きました。

夕暮れの街も素敵です。
    ハワイでは
    よく歩き、良く遊びます。

夕飯はアラモアナのノードストロームにある
    レストラン、オープンエアーの席にしていただきました。
    値段もそこそこで、美味しいかったです。

本日は朝からカイルアへ
    まだ、こちらに行ったことがなかったんです。
    あまのじゃくで日本人多しを自然?に避けてしまいます。笑‼︎

でも、美味しい!
    私はフライドライスを食べたのですが此れも美味しいかったです。
    ただ、行列必至なので、時間を考えて行ったほうが良いですね。
    私はオープン前に並びました。

ターゲットも広い!

素敵な空の色。今回はカイルアビーチには行きませんでしたが、ワイキキにはないのんびり感がいいです。

そしていよいよ、ロイヤルハワイアンにお引越し。
    きっちり15時にならないと、やはりお部屋には入れてくれませんでした。
    それまでは、休憩所のキーを下さったので水を飲んで一息。
    ランチに出掛け。
    やっとお部屋に。

お部屋の窓辺…
    ずーっと見てたいな。

フカフカベッド
    私はspg系のお布団好きです。
    1番はインターコンチ系だけどね。

プールサイドにあったメニュー。
    プールは小さくて、デッキチェアーに囲まれてるから、視線が気になります。
    水も濁りぎみ。
    隣のシェラトンにも入れるので、そちらばかり入ってました。

朝ごはん付きにしました。
    たいしてお値段違わない時期なら、とてもお得です。
    雰囲気もよいですよ。
    連泊だと席はほぼリザーブ状態で、毎朝同じ席に案内してくれます。

朝食はメインを選べて、後はビュッフェです。
    私はいちいち立つのが面倒だから、ビュッフェはあまり~。

夜もまた素敵です。

ホテルの中をお散歩ばかりしてました。

最終日のディナーはティキティキ。
    このレストランからのサンセットも好きです。

お料理もそこそこ美味しいし、良心的なお値段です。

最終にお部屋からの景色。
    海が見えるのもいいけど、お庭が見えるのも良いですよー。私は庭派!
    1日、ビーチパラソルセットを借りました。
    HPで場所も指定できて、ピンクパラソルで一日中まったーり。過ごせました。
    街の中央にステイするなら、程よく静かでよいホテルです。
    《spgはあまりソフト面は良くないけどね》
    さて、次回はNYをなんて夢見ております。
    これがあるから、毎日頑張るパワーが湧きます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る