ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌週に釜山旅行を控えているけど、激安のソウルパック発見してしまいました。<br />行くひといなかったらあきらめようと思ってたけど、両親といもぉとが「行く!」って言ったので、もう旅立ってしまいました!!<br />家族のフットワークの軽さにびっくり!<br /><br /><br />福岡空港は快晴でテンションあがります!<br />アシアナ航空だったけど、バス移動で乗り込みいざ出発♪

最速で決まったソウル!(韓国26回目: ソウル10回目)

2017/02/06 - 2017/02/08

mino-siz

mino-sizさん

家族のフットワークの軽さにびっくり!

福岡空港は快晴でテンションあがります!
アシアナ航空だったけど、バス移動で乗り込みいざ出発♪

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

mino父の決め手、明洞のソラリアホテルです。
    もうココじゃないといやとのこと。
    広くはないけど、部屋もお風呂もお手洗いも本当にキレイ♪

夕方着の便だったので、チェックイン後さっそく夕飯へ。
    南大門のタヒンジョン。焼肉の予定ではなかったけど、インフルエンザで弱った体が完全復活し、どうしても焼肉を最初に食べたくなったので、みんなが合わせてくれました^^
    塩辛のソースにつけていただく済州島スタイルに行きたくて、いもぉとが見つけてくれました!
    オギョプサルとモクサルです。
    どちらもおいしかったけど、モクサルのお肉の柔らかさに感動!!

ケランチムは無料で、おかわりまでくれました
    一食目からソジュがススミまーす!

誰かのブログで好評だったというムルネンミョン。
    細麺でホントにおいしかった!!!
    確かに今まで食べた中で1番です!!

その後歩いて明洞までブラブラ。
    11月に行ったときよりはマシだったけど、まだまだ寒いソウルの夜です。

この日の〆は毎度お気に入り、BEANS BINSのワッフルです。
    ストロベリー頼んだけど、チョコがきた。
    どっちでもよかったので、このままいただきましたー。
    ブレないおいしさ^^
    次回はフルーツワッフルにしてみよーっと♪

2日目朝は市庁駅近くのプゴク。
    干しだらスープのお店です。

メニューはこれひとつのみってことで、座ったらでてきます。
    皆さんがいう通り、優しいお味!
    いもぉとお気に入りネギの和え物?が食欲をそそり、姉珍しく朝食完食です。

お昼までは広蔵市場(クァンジャンシジャン)をブラブラ。
    レバ刺しユッケ通りもあるので、食べたかったけど今回は我慢。
    でもどうしても食べたいピンデットは我慢できなかったー。
    でもおなかにたまるからをいつも家族に反対されます。
    屋台で買って一個を4人でわけました^^
    おいしいー!
    次回は座って食べたい・・・

夜に予定していた東大門のタッカンマリですが、けっこう近いしおなか減ったってことでお昼に変更ー。
    明洞タッカンマリ。
    いつもの黄金のスープです!
    タテギ買って帰って、家でもできないかなー・・・。

満腹になったあとは、夕飯までおなか減らすためにショッピングへ。
    いもぉとがいるのでバス移動できます!
    お久しぶりの高速バスターミナルで、靴とか服とか予定外にいっぱい買ってしまったー。
    ぁ、左のローファーはロッテで買ったけど、全部とってもかわいいです!

夜はチュクミ屋さん。チャドルバキンチュクミ明洞店。
    18時くらいに行ったけど、満員でした><
    ちょっと待ってはいります。

辛い!!
    けど、チーズフォンデュ(別注文)につけたりして少しやわらぎます。
    ソジュにさいこーに合うので、飲みすぎ注意です!!!

ポックンパもおいしーーー^^
    お客さん多いけど、店のお兄さんたちさばけています。

あっという間の最終日の朝です。
    この時間になるともう悲しくなってきます( ノД`)

南大門市場の太刀魚の煮つけ通りというディープなところにはいっていきます。

焼きサバと太刀魚です!
    この赤いスープ、また食べたいー
    しかし、おなかが爆発しそうだったのであまり食べれず・・・
    みんなは完食してました!

チェックアウト後、アシアナ航空なのでソウル駅に荷物預けてバスでランチへ。
    バス乗り場もバスもいっぱいあって難しすぎる!!

行先はアヒョンドンカンジャンケジャン!
    3度目ですが、みんなは行ったことなかったのでどうしても連れて行きたかったお店です^^
    mino父は、今回の料理の中でココが1番だった!とのこと。
    ソウル旅行では外せないお店になっています。

バタバタ決まった旅だったけど、超×100満足でした!

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る