ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム王道1都市目、ホーチミンは、<br />「2016 ベトナム王道3都市めぐり①まずはホーチミン&旅の概要」<br />http://4travel.jp/travelogue/11192964<br /><br />ベトナム王道2都市目、ホイアンは、<br />「2016 ベトナム王道3都市めぐり②ヴィンフンホテルに泊まりたくて ホイアン」<br />http://4travel.jp/travelogue/11214963<br /><br />2016/02/28(日)<br /><br />さて、今日はいよいよ今回の旅の最後の目的地ダナンに移動します。<br />ホイアンからダナンまで当初の予定だとバス移動の予定だったけれど、五行山(マーブルマウンテン)に立ち寄りたくて・・・・・<br />ホイアン→五行山→ダナンのホテルまで、ヴィンフンホテルにお願いしました。580,000VND &lt;25US$&gt;<br />ちなみに街中で見積もってもらうと・・・・・<br />ツーリストインフォメーションでは21US$、プライベートの旅行社では28US$<br /><br />10:00にチェックアウトしてホテルの車が止まっているところまで送ってもらえます。

2016 ベトナム王道3都市めぐり③五行山(マーブルマウンテン)とぐだぐだダナン

2016/02/28 - 2016/02/29

1066位(同エリア1907件中)

bluetulpe

bluetulpeさん

ベトナム王道1都市目、ホーチミンは、

ベトナム王道2都市目、ホイアンは、

2016/02/28(日)

ホイアン→五行山→ダナンのホテルまで、ヴィンフンホテルにお願いしました。580,000VND <25US$>
ちなみに街中で見積もってもらうと・・・・・

10:10ホイアンを出発して、10:30五行山(マーブルマウンテン)到着
    チケット売り場で入場料 15,000VND<約75円> とこのエレベーター料金 15,000VND<約75円>を支払います。

五行山 山・渓谷

六角形をした七重の塔のサーロイ塔、ヴァントン洞窟を見学。
    日曜日だったせいか?たくさんの観光客が!洞窟が狭いので、ゆるゆる後について歩きます。

五行山山頂からの眺め~
    そんなに優雅な物でなく、ツルツルすべるし~人がたくさんだし~とっととおります。

フィエンコ洞窟には観光客たたくさん!奥には大仏が鎮座しています。
    とても大きくて、こちらもまた神秘的な洞窟でした。

五行山を制覇!とは言えないけれど、楽しい約1時間半のトレッキングになりました。
    重装備は必要ではないけれど、スニーカーぐらいは履いて行くことをお勧めします。

さて、駐車場に戻り、待たせていた車に乗って約15分のドライブで、

ダナンのホテル:ホリデイ ビーチ ダナン ホテル & スパ に到着~
    早い到着だけれど、チェックインがかないました。

ホリデービーチホテルダナン ホテル

外観は古いけどリノベーション済み コンパクトですが清潔なホテルです。 by bluetulpeさん

ウェルカムドリンクをいただきながら、ホテルの無料サービスの説明を受けます。
    ここは、1泊につき60分のフリーマッサージが付いています。
    夜に施術をうけましたが、ホテル内のSPAの割にはチップくれくれオーラが半端ない感じです。

恒例のお部屋紹介です~と言いたいところですが゙・・・・・
    ホテルの口コミをご参照ください。
    「外観は古いけどリノベーション済み コンパクトですが清潔なホテルです。」

ホテルの部屋から見えるミケビーチ
    画像を見るだけで寒そう~

当初はホーチミン・ホイアンの旅の疲れをビーチで~なんて思っていたけど
    とにかく寒くて~寒くて~
    さて、ダナンで何しよう?

• とりあえずタクシー 90,000VND &lt;約459円&gt;で、パステルピンクの「ダナン大聖堂」<br /><br />その後、日本人観光客御用達のチョコレート屋さん「フェバ チョコレート」へ<br />目が飛び出る程高かったけど・・・・・美味しかった!お土産に買ったのだけど、ほとんど私のお腹の中に<br /><br />実は、私のiPhoneが繋がらず、ここで電話をお借りしました。

とりあえずタクシー 90,000VND <約459円>で、パステルピンクの「ダナン大聖堂」

ダナン大聖堂 寺院・教会

近所のハイランドコーヒーでまったりお茶タイム
    29,000VND <約148円>

行くところがなくなってしまったので・・・・・
    ハン川に架かる「Dragon Bridge(ドラゴン・ブリッジ)」を行ったり~

来たり~

こちらが正面だけど・・・・・逆光

ドラゴンの全景

またまた、行くところがなくなってしまったのでビッグCまで歩くことに・・・・・
    無駄にあるいてばかりでへとへとです。

ビッグCのフードコートで
    海老のフライ 79,000VND <約395円> ピザ 69,000VND <約345円> ビール 22,000VND <約110円>

ビッグCからドラゴンブリッジまでかなりの距離があるので、出来ればタクシーでドラゴンブリッジまで行って、そこでタクシーに待機してもらって写真を撮り、そのままホテルまで行ってもらいたいね・・・・・
    でもドライバーさんにうまく伝達することが出来るのだろうか???
    ということで、フードコートのお姉さんにその旨伝え、それをベトナム語でメモしてもらい、そのメモをドライバーさんに見せて~

大成功です~

• そんなルートのタクシー代は 95,000VND &lt;約475円&gt;<br /><br />2016/02/29(月)<br /><br />相変わらず寒い~朝食後ホテル周辺を散歩

そんなルートのタクシー代は 95,000VND <約475円>

2016/02/29(月)

相変わらず寒い~朝食後ホテル周辺を散歩

目の前のビーチ
    寒くて・・・・・勿論だれもビーチにはいません

ホテルのプールも・・・・・水着を持参していたというのに(泣)

チェックアウトまで部屋でおしゃべりをして

12:30にホテルをチェックアウト

タクシーで空港まで
    ホテルからダナン空港まで 106,000VND 空港内エントリーフィー含め120,000VND <約600円>支払いました。

ダナン発 BL601便 15:00 → ホーチミン着 16:25
    トランジットのホーチミンでショッピング&ベトナム最後のディナー

これにて、ダナンレポおよび「2016 ベトナム王道3都市めぐり」の旅行記を終了です。

ホーチミン・ホイアンは連れの友人が事前チェックをしてくれていたのでかなり充実した旅になりました。それに比べて・・・・・ダナン担当の私はビーチでまったりとしか予定していなかったので、寒さの中ぐだぐだになってしまいました(汗)

私のベトナム旅にお付き合いいただき、ありがとうございました。