バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年、新婚旅行で初めてモルディブに行ってきました。綺麗な海、快適なリゾート、ゆっくりと過ごす贅沢な時間・・。滞在したamillafushi(アミラフシ)で最高に楽しいひと時を過ごせたので、記録として残します。

モルディブ新婚旅行 inアミラフシ④

2015/11/23 - 2015/11/28

[スパ]
    私たちのプランでは毎日スパが受けられるようになっていました。(最終日を除く)
    とっても気持ちよかったです~。

事前に時間を予約しておいて、待合室みたいな所で受付をします。ネイルとかヘアサロンも兼ねてる場所のようでここもオシャレな空間です。

受付を済ませるとスパルームに移動します。着替えの個室で紙パンツとタオルになった後、マッサージ開始です。
    ベッドが2つ並んでて1人ずつにセラピストさんがついてくれます。
    基本的にされるがままなので会話はなく、英語できなくても問題ありませんw
    あ、チップを渡すかどうか迷ってしまって、渡した日と渡さなかった日があって申し訳なかったな…。(セラピストさんは日によって違います。)

マッサージが終わると受付した場所に戻って、お茶を出してもらえます。

マッサージで身体がほぐれたところに、ハーブティーで一息…。

目の前に広がる綺麗な海…。
    なんて贅沢な時間…!

[滞在中の過ごし方]
    朝食・夕食、スパ以外には決まった予定もないので、自由に過ごします。私たちの過ごし方は…
    ・エアコンの効いたお部屋でまったり。
    持ってきた小説を読んだり、お昼寝したり。小腹が空いたらカップラーメンやお菓子を食べたり。種類が沢山あるエスプレッソマシーンを楽しむ。

・お部屋のプールや、そこから海にそのまま入ってシュノーケリング。
    お部屋のプールは深めだったので持参していた浮き輪でプカプカ。シュノーケリングセットは借りられるので滞在中はずっとそれを使ってました。

・アクティビティプログラムに参加する。
    アクティビティには無料、有料どちらもあります。
    有料アクティビティは1つだけ参加しました。それぞれいいお値段するので…笑。お金使わなくても充分楽しめるし!
    魚が沢山いるスポットにボートで移動してシュノーケリング。泳げない私でも楽しめました~。その時の参加者は8~10人くらいだったかな。
    無料アクティビティはヨガに2回参加しました。
    あとジェットスキーやウィンドサーフィン、カヌーなども無料でできます。(時間制限あり)
    ジェットスキーとカヌーやりました。
    スタンダップペダルやりたかったんだけど、レンタルのお兄さんにけっこう難しいよと言われ、カヌーにしたのです…笑

・島内を散歩
    日差しが強いので、日が暮れた頃や朝焼けを見ながら散歩。

[ヨガ]
    滞在中2回ヨガに参加したけど気持ちよかったな…。旦那さんは初ヨガだったけど良かったって言ってた。
    上記写真の場所でやりました。周りが海で気持ちいいー。
    ヨガの先生は英語ですが、見よう見まねで体を動かせばいいのです。

2回目のヨガは雨だったため、別の場所でした。
    シトシト降る雨の音や森の中の香りがして、すごく良かった!
    写真はヨガの先生の後ろ姿w

このスペースでヨガをしました~。

[天気について]
    私たちの行った11月末は、乾季に入った時期。
    基本的には晴天でした♪
    ただ、一時的にスコールが降ることも何回かありました。
    雨が降ってる時は、お部屋でまったり。
    朝食後に激しい雨が降り出して、レストランで足止めになったりも。

雨が強いため部屋まで移動カーで送ってもらいました。

雨上がりに虹がでてました!

初日と最終日が一番天気良かったかな~。
    なんでこんなに青いのーっていうくらい海が青くて、帰りたくなさが倍増しました。笑

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る