バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年、新婚旅行で初めてモルディブに行ってきました。綺麗な海、快適なリゾート、ゆっくりと過ごす贅沢な時間・・。滞在したamillafushi(アミラフシ)で最高に楽しいひと時を過ごせたので、記録として残します。

モルディブ新婚旅行 inアミラフシ③

2015/11/23 - 2015/11/28

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

実はかなり楽しみにしていたアミラフシの朝食ビュッフェ。毎朝飽きることなく、かなり満喫しました!

[モルディブでの食事について]
    1島1リゾートのため、ホテルの食事が全てとなります。そのためレストランが充実しているかどうかがホテル選びの重要なポイント。
    レストランの選択肢の少ないリゾートに滞在した知人は食事に飽きてしまったと言ってました・・・。
    アミラフシはメニューが沢山あって飽きることはありませんでしたよ。

パンや焼き菓子など充実してる〜。選びきれない〜。

これ、はちみつなんです!!下につつーっと垂れて受け皿に溜まる仕組み。なんかテンションあがりましたw

ジュースはフレッシュなフルーツジュースやスムージーなど。

フルーツも色んな種類がありました。

野菜やピクルスなど。ハムやサラミもあります。生ハム好きの私は毎回生ハムをスライスしてもらいました!

ビュッフェとは別にメニューの中から焼き物系を色々選ぶことができます。
    パンケーキやワッフル、オムレツ、フレンチトーストなどなど。たしかお粥とか焼きそばとかもメニューにあったかな?
    あ、毎朝スパークリングワイン飲んでましたw 朝からスパークリングワインって最高ー♪

とある朝はエッグベネディクト。

とある朝はフレンチトースト。

夜ご飯はどこのレストランに入っても全部のレストランのメニューを頼めます。iPadで前菜、メイン、デザートを選びます。
    (他の方の旅行記を見たら今はiPadじゃなくて紙のメニューになっているとか・・?)

ピッツァ美味しかった!
    (屋外の席のため写真が暗くてすみませんw)

• 夜ごはんも前菜に生ハム食べてました&#12316;。

夜ごはんも前菜に生ハム食べてました〜。

パスタもあります。

ロブスターもありました。

サングリアにはフルーツがたくさん入っていてお気に入りでした♪

• デザートのフォンダンショコラ美味しかったな&#12316;。

デザートのフォンダンショコラ美味しかったな〜。

滞在4泊のうち1回だけレストラン「Lonu」で夕食をとりました。(JTBのプラン内)

これも暗い写真でごめんなさい〜。
    海に面した席をとってもらったんだけど、スパの予約の関係で遅い時間になってしまって真っ暗・・・。
    Lonuでのディナーは早めの時間に予約して夕暮れを楽しむのをオススメします!

[ランチについて]
    私たちのJTBのプランは朝食と夕食が付いていて、昼食は付いていませんでした。
    もちろんプラス料金でレストランで昼食をとることもできます。
    私たちはモルディブに行った人の口コミを参考にして、カップラーメンやお菓子を持参しました。
    朝のビュッフェで沢山食べるためお昼はそんなにお腹が空かず、カップラーメンとかちょうど良かったです〜。
    カップラーメン、カップうどん、カップそば、チップスターとか持って行きました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る