愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式に出席の為、3年ぶりに愛知県を訪れました。<br />2泊3日で初日は主に移動で終わり、2日目は岡崎市、3日目は名古屋に滞在しました。<br />名古屋といえば食のワンダーランド。<br />超強行スケジュールでしたができる限りで名古屋グルメを満喫してきました!<br /><br />旅程<br />10月2日(金)18:30地元発<br />自家用車、東北新幹線、東海道新幹線、名鉄利用<br />日付が変わる頃、東岡崎駅着<br />岡崎第一ホテル泊<br /><br />10月3日(土)<br />岡崎市内のゲストハウスにて結婚式に参列<br />東岡崎駅付近の和民、花の舞にて2、3次会出席<br />岡崎第一ホテル泊<br /><br />10月4日(土)<br />名古屋市内にてプチグルメツアー(この旅行記)<br />15時前に名古屋駅発<br />東海道新幹線、東北新幹線、自家用車利用<br />20時頃自宅着

3年ぶり名古屋!

2015/10/03 - 2015/10/04

ずみぃ

ずみぃさん

結婚式に出席の為、3年ぶりに愛知県を訪れました。
名古屋といえば食のワンダーランド。

旅程
10月2日(金)18:30地元発
自家用車、東北新幹線、東海道新幹線、名鉄利用
日付が変わる頃、東岡崎駅着
岡崎第一ホテル泊

10月3日(土)
岡崎市内のゲストハウスにて結婚式に参列
東岡崎駅付近の和民、花の舞にて2、3次会出席
岡崎第一ホテル泊

10月4日(土)
名古屋市内にてプチグルメツアー(この旅行記)
15時前に名古屋駅発
東海道新幹線、東北新幹線、自家用車利用
20時頃自宅着

新幹線 私鉄 自家用車

結婚式翌日の朝。
    結婚式って何度参列しても感動しますね。
    これはあくまで旅行記なので詳細は省きますが、本当に素晴らしい時間でした。
    結婚式でこんなに遠方まで行ったのは初めてでしたが、出席できて本当に光栄でした(´ω`)

ということでここから旅行記。
    4日(日)、名古屋に向けて岡崎を出発。
    宿泊先はこちらの岡崎第一ホテルでした。
    キレイだし、なにより朝食が美味しかった(*´ω`*)

いえーい名古屋!3年ぶり!相変わらず駅ビルすごいw
    では本当にちょっとしたものですが名古屋にてグルメめぐりしたのでご紹介します。

まずはコメダ珈琲店エスカ店でシロノワール。
    お昼前だったので2人でミニサイズをひとつ注文w

ちなみにこのお店、5年前初めて名古屋に来たときに入った店と同じ。多分w
    初コメダがここだったってことで思い出のお店です。
    シロノワールの美味しさに悶絶したのも懐かしい^^

今となっては地元の近くにも結構店舗があるのでわざわざ愛知県に来て食べる必要もなくなったわけですが。。。
    名古屋訪問の記念ってことでw
    何回食べても美味しい。

飲み物はアイスオレ。
    これは初めて飲んだ気がする。

お昼はここ!矢場とん!同じくエスカ店w
    矢場とんも別の店舗だけど5年前に訪れました。
    懐かしいなぁ。

安定のみそかつ。。。
    なぜこんなに美味しいの><
    お昼時だったのもあり店舗の外まで列が出来てましたね。

アップ!
    5年前と変わらず美味しかったです。
    ごちそうさまでした(・∀・)

矢場とんのあとはお土産を買いつつ、新幹線の時間まで名古屋駅のカフェでまったり。
    『レジェ』というお店です。
    アップルティーでほっと一息!
    美味しかった^^

あっという間に時間が来て、名古屋をあとにしました。
    短すぎる滞在だったけど、みそかつ食べれたので満足。
    またいずれゆっくり訪れたいですね。

ところ変わってこちらは地元の近くのサービスエリアww
    ラーメン食べて帰りました。

地元で有名なお店の味噌ミルクラーメン。
    マイルド!

今回買ったお土産はこの2点。
    似てるけど微妙に違いますw
    名古屋の小倉トースト大好き(*´ω`*)

ではでは簡易的すぎる旅行記になりましたが、これで以上です。
    また近いうちに名古屋に行けたら嬉しいです。

ずみぃさんの関連旅行記

ずみぃさんの旅行記一覧