恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期の休暇が取れたので、うちの1歳児に初飛行機を体験させるべく、沖縄に行くことにしました。<br /><br />今回はのんびり過ごすことが目的なので、子供も大人もなるべく負荷の少ない方法を、と送迎付のリゾートホテルに的を絞り、ルネッサンスリゾートに決めました。<br /><br />初日…子供のお昼寝時間に合わせたフライトで移動のみ、食事はルームサービス。<br /><br />2日目…サトウキビ狩りツアー参加。午後から美ら海水族館。<br /><br />3日目…シュノーケリングツアー参加。<br /><br />4日目…初日同様、移動のみ。<br /><br />送迎は、人生初のリンカーンリムジン!部屋にはウエルカムフルーツ、ウエルカム泡盛が置かれ、朝食は毎朝ルームサービスという非常に贅沢な滞在でした。<br />

冬の沖縄 ルネッサンス和室スイート滞在

2017/01/22 - 2017/01/25

kamnekoさん

2日目…サトウキビ狩りツアー参加。午後から美ら海水族館。

3日目…シュノーケリングツアー参加。

4日目…初日同様、移動のみ。

レンタカー JALグループ

サトウキビ畑。
    ホテルから送迎バンに乗り、30分程度でした。サトウキビ以外なにも無い。

収穫したサトウキビ。太さは500円玉以上のものが甘いそうです。節が赤くなっているのは、虫が喰っているのでNG。

サトウキビを収穫したら、ホテルでピーナッツ黒糖を作ります。
    サトウキビの絞り汁を試飲。甘いがわりと好きな味です。

鍋でグツグツ。煮詰まっていきます。

出来たてのピーナッツ黒糖は最高でした。袋に入れてくれ、収穫したサトウキビと一緒にお持ち帰り。

スイートとルネッサンスフロア宿泊客は、専用ラウンジで様々なサービスが受けられます。ナイトキャップタイムは、強めのお酒やジュース、チョコレート。

ランチも3連泊サビー特典で、ブッフェ、和食レストランで自由に食べられました。

山田温泉のラウンジ。ソフトドリンクが置いてあり、ソファで湯上がりに寛げます。温泉は、スイートとルネッサンスフロア客、連泊のサビー特典は無料で利用可能。

朝食は、3箇所のレストランで自由にとれますが、ふわふわのパンケーキが絶品で、毎朝
    ルームサービスの朝食後にパンケーキを食べにフォーシーズンに行きました。

パンケーキ。プレーンの他に、ストロベリーパンケーキもありました。トッピングのフルーツとホイップクリームをたっぷりとのせて。

グレープフルーツとオレンジの生搾りジュースも自分で絞れます。

シュノーケリングツアー。
    この日は、あいにくと強風の為にボートが出せず、ビーチからのエントリーと条件付きでした。耐水写ルンですがホテルのショップで売っていたので、急遽購入しぶら下げて参加。

遊泳禁止区域ロープ手前までは、地味な色の魚しかおらず、がっかりな感じでしたが、このツアーでは、ロープの先まで案内してくれます。
    ガイドさんが、ロープを下にエイと下げてくれ、上を乗り越えた先には、ルリスズメダイなどカラフルな魚がたくさんいました!

送迎は行きも帰りも、リンカーンリムジンでした。真っ白な制服の運転手さんのエスコート、車内はオリオンビールなどが置かれ、飲み放題。セレブ気分です。