浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3日は、結婚二周年記念日。<br />海外旅行と迷いましたが、<br />家から車で30分で着いてしまう(笑)ディズニー!<br />むしろ、近すぎて泊まったこととかないんだけども、どうしても泊まりたい部屋があったので、今回はお泊まりディズニーしてきました(^^)<br /><br />2day パークを楽しみ。<br />優雅にホテルでのーんびりしてきました!!!<br /><br />宿泊ホテルは、ディズニーアンバサダーホテル。<br /><br />では、一日目スタートです。

ディズニーアンバサダーホテル 1〜land編〜

2017/02/03 - 2017/02/04

miyuyu

miyuyuさん

2月3日は、結婚二周年記念日。
海外旅行と迷いましたが、
家から車で30分で着いてしまう(笑)ディズニー!

2day パークを楽しみ。
優雅にホテルでのーんびりしてきました!!!

宿泊ホテルは、ディズニーアンバサダーホテル。

では、一日目スタートです。

まずは、チェックイン!
    節分の日
    平日ということもあり、空いてました。

ふと、天井を見上げると!!
    わ!かわいい!!
    ミニーちゃんやグーフィーがいました。

2dayパークチケットもゲット!

ディズニーリゾートクルーザー!
    アンバサダーホテルに泊まったからには乗りたかったバス!

ディズニーアンバサダーホテル7時に到着!
    窓にミッキー。小さいころから大好きミッキーマウス!

窓がミッキーだ(o^∀^o)

つり革やエアコンの吹き出しにもミッキーが!

もちろん、椅子もミッキーの真っ赤なボトムをデザインされている

さて、ディズニーランドを楽しみまーす!
    晴天だけど、風強く寒かったー

旦那ちゃんから、奪いあげて両方食べて、食いしん坊の図

ピーナッツ型のパイ
    上下で味が違うよー

バニラ味のチュロス

オコーネ!
    ※ナバホ語

ウッディとジェシーだ!

さて、フェアリー〜な感じで、シンデレラ城の城内へ

お姫様になった気分

いくつになっても、女の子は女の子なのだなと思う。シンデレラになりたい(笑)

大広間
    立派なシャンデリア

きっと!入るはず(笑)
    だって、シンデレラだからね

ピカピカガラスの靴

ガラスの靴がピッタリではなかったのでシンデレラでは、なかったらしい。。
    退場

ドレス着たくなった

なぜ?うさぎ?

夢の国は、アナ雪バージョン

おいしかったよー

わあー♪いやされる!
    オラフだー

そして、オラフをモチーフにしたクラムチャウダー!
    おいしー

タピオカドリンクで、喉を潤す

優雅に船旅へ!

岩が!ドクロだよー

さて、わたしが1歳のころからある。イッツアスモールアールド!
    リニューアルのため、最後に乗ったよ

トゥーンタウンへ

も、も、持ち上げられない

さて、おやつおやつ。
    かわいいし、おいしーし、言うことない

こいつ、かわいすぎる

ポップでかわいいな

旦那ちゃんは、しゃべるゴミ箱に興味津々

手が!!!にょきにょき

グリーンアーミーメン!
    ちょーーーかわゆーい
    ペタペタ歩いてた

ウォルトディズニーと、ミニーちゃん(o^∀^o)

リゾートクルーザー!貸しきり状態(^^)
    さて、夕方17時。
    お高めなお部屋にお泊まりなので、ホテルでゆっくりすごしまーす!!!