沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末土日家にいても暇。<br />伊豆稲取の雛のつるし飾り祭りを見に行くことに。<br />遊びに行く場所の条件は、<br />・新幹線、有料特急電車は使わない。<br />・ホテルではなくスーパー銭湯・健康ランドに宿泊。<br />以前から行ってみたいと気になっていた、<br />身延山久遠寺にも行ってみることに。<br />新宿から身延山久遠寺までは、<br />電車で行くよりも安くて便利な高速バスを利用。<br />1泊2日で身延山久遠寺と伊豆稲取の雛のつるし飾り祭りに行ってきました。<br />宿泊場所は万葉の湯沼津です。

週末土日は山梨・静岡へ1泊2日旅行。身延山久遠寺~身延山ロープウェイ~万葉の湯沼津宿泊~伊豆稲取の雛のつるし飾り。2017/2/25(土)~26(日)②/③

2017/02/25 - 2017/02/26

paendo

paendoさん

週末土日家にいても暇。
伊豆稲取の雛のつるし飾り祭りを見に行くことに。
遊びに行く場所の条件は、
・新幹線、有料特急電車は使わない。
・ホテルではなくスーパー銭湯・健康ランドに宿泊。
以前から行ってみたいと気になっていた、
身延山久遠寺にも行ってみることに。
新宿から身延山久遠寺までは、
電車で行くよりも安くて便利な高速バスを利用。
宿泊場所は万葉の湯沼津です。

高速・路線バス JRローカル 私鉄

16:30発上り電車に乗車

富士行き電車

座席の色がエメラルド色

身延~沼津駅まで乗車。

身延駅

終点富士駅に到着。
    身延山山頂からは富士山が見えなかったので、
    今日はもう富士山を見ることが出来ないかと思いましたが、
    身延線の途中、富士山が綺麗に見えました。
    車内寝ていたのですが、起きて左を見ると
    綺麗で大きい富士山があり、感動しました。

富士駅で熱海行き電車に乗り換えます。
    18:01発です。

沼津駅には18:21に到着。
    沼津駅北口から、無料送迎バスに乗って万葉の湯へ行きます。

万葉の湯に到着。
    万葉の湯は、
    小田原、神戸ハーバーランド、横浜みなとみらい、福岡に行ったことがあります。
    沼津は今日が初めて。

万葉の湯沼津
    公式HPにある朝まで利用のお得なクーポンを利用。
    スマホの画面を見せてOK。

大浴場

石焼麻婆豆腐つけ麺
    全然辛くなかった。
    味は中の中~上

石焼麻婆豆腐つけ麺美味しそう。
    これにしよ。

お風呂に入る前にまずは食事

館内着は浴衣、作務衣、好きな方を選べます。
    作務衣にしました。

ソフトクリームは後で食べよ思ったけど、
    TV見たあと寝てしまい、食べられず。

リクライニングシートは女性専用エリアがあります。
    部屋はかなり寒かったです。
    暖房入れて適正な温度を保ってほしかったです。

朝食付きのお得なクーポンを利用しました。
    みなとみらいだったか神戸ハーバーランドだったか、
    朝食はバイキングでしたが、
    ここ沼津は洋定食か和定食

洋定食にしました。
    これはなかなか美味しかったです。

1晩泊まって、夕食と朝食を食べて、¥5,357。

9:00の送迎バスに乗って沼津駅まで送ってもらいます。

万葉の湯

9:00の送迎バスに乗って沼津駅まで行きました。
    今日はこれから、伊豆稲取の雛のつるし飾り祭りに行きます。