2017/01/27 - 2017/01/31
reiさん
なぜ?だか、意識的に韓国への旅を避けてきた。周りの韓国の熱も冷めた今頃…『まぁ、話の種に行ってみるか』と思い立ち、初の韓国旅行へ(=^x^=)
それが…思いの外、かなり楽しめた(^-^)/
仁川空港でまずは、来年のオリンピックのキャラクターのクマさんがお出迎え。
そういえば…?くらいの認識がないのですが、韓国では盛り上がってますでしょうか? -
宿泊予定のホテルには、地下鉄で行けるようです。
乗り換えが一回ありますが、乗り換え予定の電車が、反対の線路に待っていての乗り換えですので、実質一本で到着するような便利さ。素晴らしいですね〜(^-^)/
実は、この韓国旅行時期、いわゆる旧正月中の韓国。
市場など休業のデメリットありなのですが、旅行代金が激安!(◎_◎;)
『正月休みは日本でも遊びに行くかなぁ〜』って韓国人を乗せた飛行機を空で返すよりは、日本人乗せてくかぁ〜って旅行会社の企画の激安価格。
同時期に予約した年末湯河原温泉宿一泊16,800円より安かったんですよ!(◎_◎;)
そんなわけで、日本でいう元旦の早朝、みたいな電車なので、車内ガラガラ。 -
空港から電車一本でホテル最寄駅に到着。駅から徒歩5分位でホテルに。
荷物を置いて、早速、明洞にくり出しました!
直前に韓国旅行を済ませてきたお友達から『絶対にオススメ食べた方がいいよ』との話を聞いて来たので、ではではとオーダー。
このイチゴのボリュームで納得のお値段ですよ、日本より安いんですね〜(^-^)/
BEANS BINSという、韓国版スタバみたいなチェーン店なので、韓国中で見つけられる店舗です。
元旦の早朝からオープンしているとは、ありがたい。 -
早朝から精力的に食べ歩き。明洞の有名なソルロンタン。
早朝でも、30分ほど並びましたね〜
ちゃんと、観光もしました。
世界遺産の昌徳宮。
元旦にあたる28日は国民の祝日ということで、主要な観光地の入場料は無料に。
旧正月に無理やり訪韓したメリットです。 -
先週寒波でマイナス17度だよ〜と、現地訪韓中の友人からビビらせLINEが届きましたが、今日はだいぶ暖かい。それでも池の水は全面凍ってました。
こちらも世界遺産です。
韓国のスピリットまでは勉強不足で理解できませんでしたが、とても長い歴史の美しさを感じました。
ここも、入場料無料。たがらか?もともと有名なとこなのか?観光客がたくさんでした。
韓国の方が多かったです。 -
韓国はPokémon GOの配信が遅れて、先週始まったばかり。あちらこちらにポケモンが
…、 -
セブンカフェもピカチューのカップ(^^)
海外のセブンイレブンで日本味のセブンカフェが頂けるとは…とてもありがたい)^o^(
ですが、このピカチュカップ、Sサイズのみ(´-`).。oOコーヒー好きには足りない量ですよね…
まだまだ、食べます(^^)
明洞で美味しいキンパが食べれるとのことで…スンドゥブと -
キンパ)^o^(美味しかった〜
日付変わって、朝ごはん。
ホテルの近くのおしゃれなカフェ。
宿泊先のホテルは、仁川空港から直通なので出張目的のビジネスマンが集まるとかのビジネスホテルが街。仕事前の人々がサクッと食べれるモーニングを揃えているおしゃれなカフェで、お値段もお味もgoodでした。 -
明洞はお祭りのように屋台がたくさん。
ソーセージにじゃがいもがくるくる(^^;)なかなかのお味でした。 -
こちらは、どのガイドブックにも必ず乗っている参鶏湯のお店。
かなりの長蛇の列ですが、20分くらいで入店できました。進みが早いので諦めないでチャレンジして見てください。 -
参鶏湯、どうなんだろう…あまり食べなれないので美味しいのか?まぁこんなものなのか?ふめいですが、二人で三千円でお腹いっぱい。韓国は外食費が安いですね〜
で、カロスキルに移動して…
こちらのスィーツ(^。^)
今回の韓国で一番気に入ったもの!
アメリカンチェリーが、これでもか!というほど入っています。こんなに美味しいものがあるなんて〜韓国スゴイって思いました。絶対に韓国に行ったら試してください!
お店は… -
カフェ・ド・パリスというお店。明洞にもお店がありました。
韓国にしては1,700円ほどでしたので、お値段お高めでしたが、とてもd(^_^o)
韓国スゴイって思いました(^-^)v -
韓国最後の晩餐は、明洞の石焼ビビンバ。こちらもガイドブック常連さんです。安くて美味しい(^。^)
韓国の外食費はホントお安い〜
今回初韓国でしたが、韓国にはまる人が多いのがとても納得できました。 -
こちらのビビンバ、この石焼の器を開発した元祖だそうです(^-^)v
楽しかった韓国旅も終わり…
また地下鉄で仁川空港に。
地下鉄のゆるキャラがお見送りしてくれました(^-^)v
初韓国でしたが、とても楽しめました。韓国は東京と同じで、地下鉄が発達していてどこに行くのも地下鉄の安い費用で移動でき快適でした。美味しいものが多くて、今回旧正月のために行けなかった市場巡りをしていていないので、またすぐに再訪を誓って日本に帰りました(=^x^=)