草加旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県草加市の松原団地で<br />焼肉を楽しんで来ました。

松原団地で焼肉会

2017/02/21 - 2017/02/21

山☆ポン

山☆ポンさん

埼玉県草加市の松原団地で
焼肉を楽しんで来ました。

今日は「焼肉」って事で
    朝は駅まで自転車です

久しぶりの駅
    チャリ置き場が新しくなっていてとまどう。

堅苦しい会議を終えて仕事終了
    いざ焼肉屋さんへGO

まずは ビールで乾杯。
    平日なのでお客さんも店員さんも少なめです。

座席は掘りごたつ系で
    スクリーンで仕切るようになってます。

お肉が来るまで「キムチ」で飲みます。

黒い前掛けを装着完了。

ビールを一杯飲み終わったところで
    やって来ました 盛り合わせ。

お肉のアップ。
    このサシの入り方
    見るからに美味しそう。

早速 焼きますよ~

食べるのが忙しくて
    焼いたお肉の画像がない・・・

盛り合わせの後は
    「上ミノ」
    約30cmのロングサイズ

ハサミで食べやすくカット

コリコリの食感がたまりません。

ラス1になった「海鮮ちぢみ」
    プリプリもちもちで美味しい。

続いては「シマチョウ」・・・
    別名「てっちゃん」ってやつです。

こちらの「にんにく塩」で
    いただきます。

焼き加減が難しい。

油が乗っていて炎があがります。
    ジューシーですごく美味しかったです。

締めの「クッパ」。
    しっかりした味付け量も多く
    お腹いっぱいになりました。

美味しい焼肉とビールで
    大変満足いたしました。

お店の皆様、ごちそうさまでした。

山☆ポンさんの関連旅行記

山☆ポンさんの旅行記一覧