草加旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オレンジベーカリーは、ご夫婦が営む小さなベーカリーです。<br />こちらのパンを購入するようになって、何年かが経ちます。それまで、都内に行かなければ、食べることのできなかったパンがいただけます。特に、ハード系は気に入っています。<br />夕方、遅く行くと、残っているパンが少なく、残念ですが、今日は昼時に行きました。美味しそうなパンがたくさん並んでいます。家族の昼食も、今日は、オレンジベーカリーのパンです。<br />こちらのパンは、家族からのリクエストもあります。<br />さてさて、今日は何を買おうか迷ってしまいますね。<br /><br />Orange Bakery 埼玉県草加市住吉1&#8722;3&#8722;20   08:30〜18:30  <br />              定休日 日曜日・第2、4月曜日<br />

草加 至福のベーカリー☆オレンジベーカリー☆2011/07/16

2011/07/16 - 2011/07/16

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

オレンジベーカリーは、ご夫婦が営む小さなベーカリーです。
こちらのパンは、家族からのリクエストもあります。
さてさて、今日は何を買おうか迷ってしまいますね。

Orange Bakery 埼玉県草加市住吉1−3−20   08:30〜18:30
              定休日 日曜日・第2、4月曜日

初めての人には、ちょっとわかりにくい所にあります。
    でも、そこがまた魅力的でもあります。

店内は狭いので、3人も入れば、いっぱいです。対面式でパンの販売を行っています。店の前が駐車場になっています。

ご主人は、なかなかの研究家のようです。新作もよく出ます。

おすすめのパンが店先の黒板に書かれています。

ウインドウに並んだ美味しそうなパンたちです。

ウインドウの上に載っている、かくかくマロン、マンゴーブレッド、パンプキンブレッドはどれもお薦めです。

ハード系もとても美味しいです。夏の夜に、ビールとチーズやハムと天然酵母バゲット。いいですねえ。

ロングウィンナーは長いですが、コショウがきいて、ボリュームがあります。ワインといただくと格別です。

あんぱんやクリームパンもいい味わいです。とても食べやすく、ペロリといただいてしまいます。

カリカリベーコンは我が家のお気に入りです。厚みのある、いいベーコンを使っていますね。

ロールパンやラスクもあります。

冷蔵庫にはサンドイッチもあります。数が少ないので、早目に行かないと手に入りません。

つくねバーガーです。
    つくねの存在感が伝わってきます。
    ランチに最適ですよ。

チキンをサンドしたパンです。チキンのボリュームがあり、美味しいパンです。

ナスのミートソースピッツア。ピザ生地がしっかりしていて、美味しいです。パン屋さんのピザは心もとないものが多いのですが、こちらは、ピザ生地も楽しめます。

チーズのピザです。シンプルながら、やはりピザ生地の美味さがいいです。

メロンパン。小さめです。大きなメロンパンが多い中、ちょっとメロンパンを食べたい人には、最適です。私も大きなメロンパンは一つでは飽きてしまいますが、これなら他のパンも楽しめます。

いろいろなフルーツの入ったハード系は私の好みです。

マンゴーブレッドです。

袋から出しました。いい香りです。すぐに食べたくなってしまう魔力を持っています。

マンゴーブレッドをスライスした断面です。マンゴーの果汁がしっとりとしています。お薦めです。

おやつに、甘夏みかんを購入しました。フルーツのデニッシュも美味しく仕上げています。
    夏を感じさせますね。

パンはオレンジの袋に入れてくれます。

帰宅して、子供たちといただきました。
    良い素材を使い、手のこんだパンを作っています。
    大量生産ではなく、一つ一つ丁寧に作られていることが伝わってきます。
    いつまでも、美味しいパンを作ってください。
    新作も期待しています!