2017/02/16 - 2017/02/17
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mosbeeさん
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温泉と美味しいお料理を求めて 、伊豆へ出発!
熱川ですが 河津桜や吊るし雛も楽めて、大満足の春の伊豆です。
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今回は電車での旅行です。
ビュー踊り子の本数が少なく、熱川へは踊り子号に乗ります。
車内満席でちょっとびっくり。
東京~品川~川崎~横浜~大船~小田原~湯河原~熱海~伊東~伊豆高原~熱川。 -
電車で旅行といえば、お弁当ですね。
今回はデパ地下で調達です。 -
今回宿泊のホテル粋光。
高台にあり、景色は抜群です。 -
ロビー、広くて明るいです。
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チェックインをして、ロビーでお茶を頂きました。
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ひな祭りの時期なので 、ロビーに大きな雛人形が飾られていました。
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伊豆の吊るし雛です。
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ロビー前には、足湯がありました。
河津桜と海を眺めながら足湯、のんびりできます。 -
今年は例年より2週間位早いようです。
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客室です。
目の前が海。
椅子に座って海を眺めていると、波の音が聞こえ癒されます。 -
次の間付のお部屋です。
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洗面所は2ボールで使い勝手がいいです。
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テラスに出てみました。
大海原、吸い込まれそうです。
大島がうっすら見えます。 -
熱川の街並み。
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お部屋でもお茶を頂きました。
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今回の旅行は、温泉と美味しい食事が目的です。
お料理楽しみ!
食前酒の代わりに食前酢、ニューサマービネガー、飲み易かったです。
先付ー 桜豆腐。 -
前菜。
蕗味噌、白子豆腐、たらの芽、蒸し海老、人参カステラ、石垣レーズン、紫芋羊羹。
春らしい食材が並びます。 -
お造り。
伊勢海老、とっても甘いです。 -
お造り。
近海鮮魚の盛り合わせ。
伊豆ならではの新鮮なお造り、美味しいです。 -
焜炉。
もち豚のしゃぶしゃぶ。
綺麗な豚肉です。
添えられていたタレ、ピリ辛で美味しかったです。 -
焼物。
金目鯛の飯蒸し。
脂がのった金目鯛、ちょっと甘めの味付けでご飯にあいます。 -
煮物。
金目鯛の信田巻き。
油揚げと金目鯛、初めてです。
ごぼうも柔らかく煮付けられ、美味しかったです。 -
蒸し物。
蟹豆腐。 -
金目鯛の煮付け。
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口変り。
金目鯛の揚げだし。
さすが伊豆、金目鯛料理が続きます。 -
お食事。
鯛ご飯。
目の前で一人ずつ、釜で炊いてだされます。 -
甘味。
苺ゼリー。
旬の苺が使われ、濃厚なゼリーでした。
美味しいお料理に大満足です。 -
日の出を楽しみにして早起きしましたが、残念、曇り空でした。
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ちょっと神秘的な風景です。
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徐々に晴れてきました。
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気をとり直して、朝食です。
昨日の伊勢海老のお頭を使って、伊勢海老のお味噌汁です。
景色は抜群、お料理も美味しく、伊豆の味覚を楽しめました。 -
少し熱川の街を散歩してみました。
熱川駅から少し下って行くと 、海岸です。
春一番の強風 、白波がたっています。 -
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海岸のすぐ近くにある 三春寿司さん。
ここはテイクアウトできます。 -
お土産に干物を買いました。
いでゆ干物店さん、丁寧に説明してくれて感じが良く、ほんわかしたお店です。 -
金目鯛と鯖のみりん干し。
金目鯛はジューシー、お勧めです。
鯖も脂がのっていて美味しい! -
熱川お湯かけ弁財天。
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ゆで卵をが作れます。
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熱川駅。
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虹がかかっています。
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電車の中で、三春寿司さんのお寿司を頂きます!
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