ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ旅行のついでにドバイ、アブダビのホテルを満喫してきました

トランジットで楽しむドバイ、アブダビ

2014/10/04 - 2014/10/05

みょんさん

行きのトランジットで宿泊したのはこちら、

アトランティス・ザ・パーム

グランドロビー
    インペリアルクラブのチェックインはこのロビーではなくラウンジで行います
    少し高いですが、ラウンジで朝食や夕食、アフタヌーンティーと無料で提供されるのでお得だと思います

部屋は普通かな

バスルーム

ホテルのプールも気持ちいい

でもまずはこちら、アクアベンチャー
    宿泊者は無料で入場できます

こんなのや

こんなウォータースライダーもあります
    楽しかったー

遊び疲れてホテルまで戻ってきました
    無料のカートで送迎してもらえます

遠くにブルジュアルアラブが
    泊まってみたいなー

ラウンジで休んだ後は、「ロストチェンバー」へ

こちらも宿泊者は無料です

帰りのトランジットは6時間ほど
    泊まるほどではないかな、とホテルはとらずちょっとだけアブダビを観光することにしました

シェイク・ザイード・グランドモスク

素晴らしいモスクです

しかも無料のガイドツアーまで

心穏やかな時を過ごせました

まだまだ時間があったのでシャングリラホテルでゆっくりすることにしました

プールサイド

ビーチ

サンセットも綺麗
    ドリンクも30ディルハム~とリーズナブルでゆっくりできました

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る