沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく歩いた旅。シーサーを中心に集めてみました。

沖縄本島一人歩き旅

2017/07/12 - 2017/07/19

Happy

Happyさん

よく歩いた旅。シーサーを中心に集めてみました。

若狭公園入り口付近
    道の両側に大きな龍
    向こうは海

大変大きな龍

県庁前駅降りて歩いてた時出会った龍

ゆいレール儀保駅のガラスアート
    こちらにも龍

ゆいレール県庁前駅

福州園入り口

福州園入り口

心温まります

今度行ってみたい。

むら咲むら

牧志駅近く

安里駅近く

カンナタラソ

カンナタラソ
    シーサーがたくさんならんで守ってます。

国際通り
    右下、、あしたのジョー?

屋根の上

パイナップルパーク
    携帯中?

サンマリーナビーチのシーサー

サンマリーナにて

サンマリーナにて

• うふふ♪♪さん 2017/07/28 00:55:40
    Happyさん! 精力的にUp.されてますね〜☆☆
    Happyさん!

うふふ♪♪です!
    こんばんは!
    Happyさんはもうお休みかしら・・

Happyさん、復活されてからすごく精力的に旅行記Up.されてますね〜。
    すごいです〜。
    そう言えば!私たちの大好きなあの方も復活されましたネ!良かったです!
    もう少ししたら、うふふ♪♪もメール送ろうかと思っていました。

真夏の沖縄・・
    すいません・・ 「よく歩いた」と書かれていたので、
    最初の感想が、「あつっっ・・」(笑)。
    真西に面した我が家のリビングでは、この時期の夕方が悲惨💦💦で、つい・・(苦笑)・・
    毎日「あっつぅ〜・・」と言いながら、
    SMAPの慎吾くんのおっきなうちわと白熊トロピカルが手放せません。
    この時期だけはペットボトルの水やお茶を買って来るAちゃん。
    (うふふ♪♪家では、普段水道の水です。
     水質最悪の頃の大阪の水で育っているので、自信がある・笑。←何にだ?・笑)
    とか言いながら、まだ冷房の入っていないうふふ♪♪家。
    5月から続く、体調不良で、出掛けたの、なんと6月に1度だけ。
    今、外出したら、寒さに凍えそうです〜・・
    大阪は暑い!!でも、那覇は大阪より涼しいんですよね・・
    それでも、熱中症を心配してしまいました。
    そういや、南国の冷房って半端じゃないですよね・・
    以前、離島に渡る船の冷房、19度(!)に設定されてました・・

シーサーくんコレクション、ユニークでした♪
    よくこれだけたくさん撮られましたねぇ〜☆☆
    海の旅行記は絵葉書を見ているようで、美しい!
    敢えて写真だけなのがいいです!
    夕日がとりわけ美しかったです!
    沖縄の海は、ホントこの世のものとは思えないほどの美しさですよね!!
    食べ物編も魅力的でしたぁ〜💕💕
    そうか。今ミナミに行けば、あの淡雪かき氷が・・1年経ったのがわかっていないおとぼけうふふ♪♪です〜💦

沖縄、1人旅、楽しんでこられたようで何よりです!!
    たくさん歩いて、ホント大丈夫でしたか??

すいませ〜ん💦💦
    体調不良で、頭廻っていないので、コメント要領を得なくてごめんなさい〜💦💦
    うふふ♪♪も全然Up.出来なくて、悩んでもいたのですが、
    体調良くなってから、おいしいものを存分に楽しもう!とようやく頭を切り替えられました!←遅い。
    今はパソコン見ることが出来るときに、某サイトを検索するのが楽しいです♪
    しかし・・
    自分がおいしい!と思っていたお店がめちゃ評価低かったり、
    うーん・・今一つ・・というお店が逆に評価高かったり・・むつかしいですね、ホントにおいしいお店に出会うのって・・
    Happyさんも確か某サイトのお店、チェックされてましたよね??

沖縄からの元気で楽しい旅行記をありがとうございます!!
    纏まっていないコメントですみません〜💦💦

うふふ♪♪

Happy

Happyさん からの返信 2017/07/29 08:15:09
    Re:Happyさん! 精力的にUp.されてますね〜☆☆
    コメントありがとうございます。
    うふふさんのおかげで一人旅を決断出来て良かったです。
    行動してみると考えていたより、ずっと良くて。ていうか考えもしないぐらいスムーズで楽しかったです。
    「案ずるより産むが易し」でしたっけ?ことわざは当たってました(笑)
    よく歩いた旅と書いてしまいましたが、、よく考えたら旅の後半の2日に集中してました、、

実は行く前はホテルをずっと那覇に考えてたんですが、行ってみると、やっぱり海が好きなので急遽ホテルを変えて恩納村を中心にほとんど海ばかり見て、食べてはまったりして的な事をしてたら体重が増えちゃって、、後半の那覇では歩きにとことんこだわってみた次第です、、なのでトータルではよく歩いたと言えるかどうか?!自分的にはよく歩いたと思ってますが、、(笑)

Happyさんのトラベラーページ