2017/02/01 - 2017/02/03
りりままさん
そろそろ化粧品が少なくなってきたし、アカスリもしたいね~と娘が言い出し、ソウル行きが決定。買い物と食べ物のみの旅行記です。
今回は飛行機とホテルだけ、送迎なしのツアーで行きます。ティーウェイ航空という聞いたことない会社で出発です。
LCCなので機内食はありません。お昼ごはんにラーメン食べました。
初めて見るティーウェイ航空。機体の文字がかわいいですね。
約2時間で仁川空港に到着です。入国してからは空港鉄道でソウル駅を目指します。料金は8000ウォンです。
長いエスカレーターを降り、電車に乗り込みます。ソウルまでノンストップで40分で着きました。
空港鉄道の車内です。荷物置き場もあり、座席も広くて快適です。
ソウル駅からはタクシーにてホテルに向かいます。明洞のホテルまで4100ウォンでした。地下鉄に乗るより安いです。
ホテルはゴールデンチューリップホテル。日本語を話せるスタッフがチェックインしてくれました。
みなさんの旅行記で見たヒノキのお風呂です。新しくてキレイなホテルです。
バスルームも狭いながらもキレイです。韓国には珍しく歯ブラシもあります。
荷物を置いて早速ショッピングに出掛けます。ソウルにはラインショップがたくさんありますね。これはホテルから明洞の街に向かって歩いている時に見つけて入った店です。
明洞の街中です。平日の夕方です。昔ほど日本人に会わないですね。
明洞のZARAにて買い物中。ZARAなら日本にもあるよ?
地下鉄にて東大門に移動。夕御飯は有名なチンハルメタッカンマリ。並ばずに入れました。
中は韓国人でいっぱい。地元の人がいるというのは嬉しいですね。何も言わないでも鍋が運ばれてきました。
お肉を食べ終わったら、うどんやお餅を入れて食べました。コーラを頼んでお腹いっぱい食べて、3000円くらいでした。
東大門のDOOTAにまたラインショップがありました。また写真を撮る娘。この後はタクシーでホテルに帰って1日目終了。
2日目はホテルの朝食バイキングからスタートです。食事なしのプランなのでレジで払いました。宿泊者割引で千円くらいでした。
種類が多いとはとても言えない量です。でもおかず数種類とデニッシュ、ごはん、サラダ、フルーツがありました。
2日目のショッピングスタートです。ロッテ免税店に行って、シートパックとスリーピングパックを買いました。
その他、バッグを見たり。
洋服を見たり。
その後は地下鉄に乗ってGO TO モールへ向かいます。初めてだったのですが、みなさんの旅行記を読んで是非行ってみようということになりました。高速ターミナル駅を降りてすぐです。迷わず行けました。
長い地下街がショッピングモールになっています。安くてかわいいものがいっぱい。ターバンを大量買いして友達へのお土産にしていました。靴は500円で売っていました。次回も必ず行きます。
次は梨大に行ってみようとまた地下鉄で移動。お昼を食べていないことに気づき、カフェでケーキ。
梨大の街はかわいらしい服が売ってましたが、そういうヒラヒラ系には興味なしの娘。明洞のハーモニーマートでマーケットオーのブラウニー抹茶味をゲット。
チョコパイのバナナ味をゲットしたり。これはホントに美味しかったです。
歩き疲れたので、ハーモニーマート近くの韓国料理屋に入ってサムギョプサルを食べました。明洞の真ん中だから値段が高い!もっときちんと調べてから入るべきだったと思いました。
急いで夕飯を済ませ、タクシーでソウル駅そばのシルロアムサウナへ。サウナをつけると高くなるので入浴のみ、で入ります。中に入ってからアカスリを申し込み、アカスリは2500円くらいでした。以前よりずっと空いてて驚きました。
アカスリ後にタクシーで帰りそのまま就寝。朝早い飛行機のため、翌日は4時半起きです。
朝早くチェックアウトして、タクシーにてソウル駅へ。5時20分の空港鉄道で仁川空港に向かいます。4時50分頃にソウル駅に着いたのですが、そんな時間でもマクドナルドとロッテリアは開いてました。
朝6時過ぎの仁川空港。人がいっぱいいます。出国審査も並び、免税店の受け取りも並び、ギリギリです。
2泊3日の短い旅は終了です。機内ではひたすら寝ていました。たくさん買い物して満足そうに寝ていました。