インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月初めに【一度は見たい!『タージマハル』含む8っの『世界遺産』巡る!『タージマハル』への道! インド6日間】というタイトルの格安ツアー(成田からの添乗員同行・全食事付)を新聞で見つけ、一度は見てみたいと思っていたインドに行って来ました。<br />スケジュール<br />1月12日<br />【 9:10】成田発 大韓航空KE-706便で仁川へ。 <br />【11:50】仁川着。 乗り継ぎ・・・<br />【12:45】仁川発  大韓航空KE-481便でデリーへ。<br />【18:20】デリー着。着後、ホテルへ。<br /><br />1月13日<br />【午前】デリー市内観光。<br />■インド門(車窓観光)⇒■『世界遺産』レッドフォード(車窓観光)⇒■『世界遺産』フマユーン廟【入場観光】)⇒■ショッピング(民芸品店)⇒■『世界遺産』クトゥブミナール(入場観光)⇒市内のレストランで昼食(タンドリー料理)<br />【午後】専用車でジャイプールへ移動。<br />着後、★市内レストランにてインド伝統舞踊見ながらの夕食(タリー料理)<br /> <br />1月14日<br />【午前】ジャイプール市内観光。<br />■風の宮殿(下車観光)⇒■『世界遺産』アンベール城【入場観光】⇒■『世界遺産』ジャンタルマンタル【入場観光】⇒■シティ・パレス【入場観光】⇒ショッピング(宝石店)⇒市内のレストランで昼食(イタリアン料理)<br />【午後】 アグラへ移動。<br />移動途中、●不思議な巨大階段井戸!チャンドバオリ【入場】⇒ムガール帝国の古都、『世界遺産』ファティプール・シクリ【入場】⇒ホテルへ。<br />(夕:ホテル)<br /><br /> 1月15日<br />【午前】アグラ市内観光。<br />インド観光のハイライト『世界遺産』タージマハル【入場】⇒『世界遺産』アグラ城【入場】⇒ショッピング(大理石店)⇒インド一般バザール見学⇒★タージマハルの見えるカフェでチャイタイム♪<br />(朝:ホテル、昼:中華料理、夕:ホテル)<br />  <br />1月16日<br />【早朝】朝一の『タージマハル』へ。◆ヤムナ川より朝日に照らされた『タージマハル』鑑賞♪<br />アグラ観光。イティマド・ウッダウラー廟<br />その後、観光後、デリーの空港へ。<br />【19:40】デリー発⇒航空機にて空路、仁川へ。<br />(朝:ホテル、昼:インド料理、夕:機内食)<br /> <br /> 1月17日 【05:50】仁川着。乗り継ぎ…<br />【09:05~10:20】仁川発⇒航空機にて空路、成田へ。 <br />【12:30】頃、成田空港着。 <br /> なお着陸の際、強風のためなかなか着陸できず、3回目でようやく着陸できました。<br /><br />

『タージマハル』含む8っの『世界遺産』巡る! インド6日間

2017/02/12 - 2017/02/17

eagleraysaipanda

eagleraysaipandaさん

スケジュール
1月12日
【 9:10】成田発 大韓航空KE-706便で仁川へ。
【11:50】仁川着。 乗り継ぎ・・・
【12:45】仁川発 大韓航空KE-481便でデリーへ。
【18:20】デリー着。着後、ホテルへ。

1月13日
【午前】デリー市内観光。
【午後】専用車でジャイプールへ移動。

1月14日
【午前】ジャイプール市内観光。
【午後】 アグラへ移動。
(夕:ホテル)

1月15日
【午前】アグラ市内観光。
(朝:ホテル、昼:中華料理、夕:ホテル)

1月16日
アグラ観光。イティマド・ウッダウラー廟
その後、観光後、デリーの空港へ。
【19:40】デリー発⇒航空機にて空路、仁川へ。
(朝:ホテル、昼:インド料理、夕:機内食)

1月17日 【05:50】仁川着。乗り継ぎ…
【09:05~10:20】仁川発⇒航空機にて空路、成田へ。
【12:30】頃、成田空港着。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

旅行1日目、
    2月12日 成田空港25番ゲート
    9:10発 KE706便で乗継空港である仁川国際空港に向け出発

機内食

11:50仁川国際空港に到着、ここで乗換えです

12:45発 KE408便でインドのデリーに向け出発です

機内の様子、CAさんの髪飾りが韓国風

1回目の機内食、ビビンパを頼みました、具の上にご飯を乗せてコチジャンとゴマ油をかけて混ぜ合わせて食べます。なかなか美味でした。
    スープはインスタントのワカメスープです。

2回目の機内食はサンドイッチでした

18:20デリーのインディラガンジー国際空港に到着

イミグレーションが見えてきました、カウンターの上に手のオブジェが
    e-ツーリストビザのカウンターはずっと奥の方でした

e-ツーリストビザのカウンター、係員の動きが悪くとってもイライラ

イミグレーションを向けるとすぐに免税店

免税店のすぐ隣が荷物受取り用ターンテーブル

迎えのバスでホテルに向かいます、今日から6日間お世話になります
    バスに乗車するとき現地ガイドさんからの花の首飾りがプレゼントされました

プレゼントされた首飾り、マリーゴールドの生花でした

2月13日
    旅行2日目、観光1日目
    ホテルの正面入り口

朝食もバイキング

ホテルの庭にはクジャクがいました

専用バスで観光に出発です

街中は渋滞中

交差点に戦車が飾られてました

最初の観光ポイント、インド門
    車窓観光です

2番目の観光ポイント
    世界遺産:レッドフォート、フェンスの外から写真をとりました

3番目の観光ポイントのフマューン廟に向かいます
    街中の様子

フマューン廟のチケット売り場、
    インド人は30ルピー、外国人は500ルピーでした
    写真に写っているのは現地ガイドのディープさん

門をくぐってフマューン廟へ

世界遺産:フマューン廟

店内

次の観光ポイント、クトゥブミナールに向かいます

クトゥブミナールのチケット売り場、
    ここの入場料もインド人30ルピー外国人500ルピーでした

このゲートから入場します

世界遺産:クトゥブミナール、世界最高のミナレット

さびない鉄製の塔

壊れたアーチから見たミナレット

昼食をとったタンドリー料理レストラン

タンドリーチキンの他、
    4種類のカレー(ほうれん草カレー・豆カレー・野菜カレー・チキンカレー)

マンゴーラッシーを注文してみました
    マンゴー味のヨーグルトドリンクみたいな感じ、いまいちかな?
    フィリピンで飲むマンゴーシェークのようなものを想像していたので、ちょっとガッカリ

昼食後ジャイプールに向かいます
    道路端で売られていたカラフルな石
    まるで宝石のよう

途中、休憩したドライブイン

店内の土産物屋

夕食をとったレストラン

タリー料理(タリーとは大皿のことだそうです)

ビール(ラガービール)を注文しました、
    大びん(650ML)1本450ルピー(約800円)
    この後、3日間で利用したレストラン・ホテルでもビールを注文すると、このKINGFUSHERでした。
    値段だ350~500ルピー、日本なみかな

食事はインド伝統舞踊を見ながら

本日宿泊するマンシン・ジャイプールに到着

ホテルのフロント

2月14日
    旅行3日目,観光2日目
    本日の朝食、ホテルのレストランでバイキングです

ホテルの正面入り口、
    ジャイプールの市内観光に出発

市内の様子、
    この辺り一帯は建物がピンクに塗られていてピンクシティといわれているそうです

「風の宮殿」に到着しました、
    薄っぺらな建物です

「風の宮殿」

近くに「ヘビ使い」がいました
    今回のここでしか見ませんでした

車窓から見えた池の中に建てられた建物

丘の上に見えるのがアンベール城

ジープに乗り換えてアンベール城に向かいます

アンベール城の入場します

城門をくぐったところは広場です
    丘のふもとから、象に乗ってくることができます

城の建物に入ります

入口の階段から広場を見渡した景色

建物内の様子

城から見下ろした象の行進

次の観光ポイント
    「ジャンタルマンタル」のチケット売り場

世界遺産:「ジャンタルマンタル」に入場

日時計のようです

次は「シティ・パレス」

「シティ・パレス」に入場します

ショッピングによった宝石店

宝石店に入ると、宝石を磨く職人の実演が

宝石店の店内

昼食で入ったレストラン

昼食はイタリア料理のバイキング

レストランを出てアグラに向かいます

途中、不思議な巨大階段井戸「チャンドバリオ」に入場しました

巨大階段井戸「チャンドバリオ」

巨大階段井戸「チャンドバリオ」

「チャンドバリオ」に居た、手品を見せる少年(8歳だそうです)
    彼は手品を見せてチップで暮らしているとのこと
    また彼は10歳の兄と二人で近くの町で暮らし、仕送りもしていると聞きビックリ

アグラに向かう途中、当初の予定を変更し観光最終日予定のムガール帝国の古都、世界遺産:「ファティプール・シクリ」に立ち寄りました

世界遺産:「ファティプール・シクリ」
    閉園時間を過ぎていたのでほとんど観光客がいません

柱の彫刻

本日の宿泊はマンシンパレス、連泊します

夕食はインド料理のバイキング

2月15日
    旅行4日目、観光3日目、
    今日は今回の旅行のメイン「タージマハル」観光です

朝食はインド料理のバイキング

バスを降りてから歩いて「タージマハル」の入口に向かいます

「タージマハル」の入場チケット売り場

入場するために男女別のレーンを進みます

「タージマハル」の入場券

厳重なセキュリティチェックが有ります

「タージマハル」の廟の入口に向かいます

ゲートの向こうに「タージマハル」が見えてきました

いよいよ入場します

ジャーン、世界遺産:「タージマハル」です

廟の下から見上げてみました

• 尖塔

尖塔

横にある礼拝堂

廟に入場します、内部は写真撮影禁止

次の観光ポイントは世界遺産:「アグラ城」

「アグラ城」に入場します

「アグラ城」の入場チケット

壁の間の道を進みます

「アグラ城」内

「アグラ城」から見た「タージマハル」

「アグラ城」のパノラマ写真

中華のバイキング

昼食の後は大理石店でショッピング

職人による大理石への象嵌の様子

店内の様子

インドの一般バザールを見学

バザールといっても商店が並んでいるだけでした

ホテルに入場、」屋上に上がります

「タージマハル」の見えるカフェでチャイタイム

カフェからの「タージマハル」

2月16日
    旅行5日目、観光4日目、観光最終日
    早起きをして朝日に照らされる「タージマハル」を鑑賞に行きました
    日の出前の靄に包まれた「タージマハル」

ヤナム川より見た日の出前の靄に包まれた「タージマハル」

朝日と世界遺産:「タージマハル」

だいぶ日が上ってきました

ホテルに戻り朝食、今朝はちょっとヘルシーに

ホテルの入口に祀られていたガネーシャの像

今回の旅行の最終観光スポット「イティマド・ウッダウラー廟」

「イティマド・ウッダウラー廟」のチケット売り場

廟の内部、
    以上ですべての観光が終了

最後の昼食をとったレストラン

最後もインド料理のバイキング

アグラからデリーの空港まで高速道路で向かいます
    途中の休憩をしたドライブイン

インディラガンジー国際空港が見えてきました

空港に到着

大韓航空のチェックインカウンター

チェックインロビーにあった象の像

セキュリティー通過後の免税店

出発ロビーに置いてあった巨大な仏像

出発ロビー

19:40発「KE482]便で仁川国際空港に向かいます

仁川国際空港で乗継、「KE701]便で成田へ

2月17日 旅行6日目、
    12:40 成田国際空港に無事到着、
    但し、着陸時強風のため2度接地直前でを中止し3度目で着陸できました

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る