伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期に行きます恒例の旅行で、今回はメインは「河津桜」を見学、そして「下田」の街を散策しました。<br /><br />2月16日早朝(5:00)に自宅を出発して、首都高速~東名高速道路(海老名SA休憩)~小田原厚木道路~8:40 道の駅伊東(休憩)9:20~河津桜の見学~下田の街を散策~伊豆稲取(つるし雛見学)~伊東温泉泊。<br />(河津桜は駐車場が込み合うので最初に見る事にしました、やはりきれいな桜でした。  下田は まずペリーロードを散策して、寝姿山ロープウェイで山頂まで行きました。   そしてメインの伊豆稲取でつるし雛を見学して宿泊地の伊東へ)<br />2月17日は、9時出発して、伊東~箱根~御殿場プレミアムアウトレット~東名高速道路~環八道路~自宅。 (全走行距離:約530キロ)<br />(箱根に出る途中で、「籠清さん江の浦店」で蒲鉾等を購入し、箱根湯本・宮ノ下経由で御殿場プレミアムアウトレットに行きました。<br />フードコートはやはり外国人等で一杯だったので「ボダムさん」でお茶して帰路に向かいました、今日は昨日と違い、雨模様の寒い一日でした)

恒例の伊豆ドライブ旅行(下田・河津・稲取)

2017/02/16 - 2017/02/17

スパイス

スパイスさん

(河津桜は駐車場が込み合うので最初に見る事にしました、やはりきれいな桜でした。 下田は まずペリーロードを散策して、寝姿山ロープウェイで山頂まで行きました。   そしてメインの伊豆稲取でつるし雛を見学して宿泊地の伊東へ)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車