香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「香港出身の彼と一緒に、両親を連れて5度目の香港 ―1日目、2日目」の続きです。<br /><br />3日目、4日目:香港の朝ご飯、パンケーキ、モンコック、タイ料理、香港の夜食。

香港出身の彼と一緒に、両親を連れて5度目の香港 ―3日目、4日目

2016/12/28 - 2016/12/31

11724位(同エリア20603件中)

桜

桜さん

3日目。

香港の定番朝食。
    香港のパンは相変わらず美味しい!

デザートに(?)亀ゼリー。
    にがくて大量で、シロップをかけるといくらか食べやすいのですが、それでも1人1個は食べ切れませんでした(汗)。

両親が先に日本に帰るので、九龍駅のエアポートエクスプレス乗り場まで送りました。

ちょうどわたしのお目当てのお店が、九龍駅直結のショッピングモール「エレメンツ」にあったので、エレメンツへ!

こちらのデコレーションも凝ってます。

エレメンツ (圓方) ショッピングセンター

香港に行った方のブログで見つけた、パンケーキ!
    プリンみたいで、フォークではなくスプーンで食べる感じです。

ワッフルはサクサク。
    パンケーキもワッフルも、日本にはあまりない食感でした!

食後はスタンレーに行く予定だったのですが、疲れが…

代わりに、モンコックで物珍しさにエアガンショップ街を見たり、

日本のゲームや漫画を扱っているビルを見たり、

B級グルメに挑戦したり…。
    地元の人に人気のようで、結構並んでました。

夕飯はタイ料理。
    香港には美味しいタイ料理のお店がたくさんあります。

食後は、デザートの人気店でテイクアウト。

香港スイーツ♪
    ミルクプリン、ナッツジュースみたいなもの、マンゴージュースみたいなもの。
    ミルクプリンは、中央のセサミソースと一緒にいただきます。

ホテルに戻って休憩してから、さらに夜食。

初めて見る料理ばかりです。

4日目。

大好きな香港の定番朝ご飯!!

今回の香港滞在も、たくさん食べました~!
    それでもまだ、食べたいのに食べていないものがたくさん…
    マッサージもまた受けたいし、今回5回目の香港でしたが、まだまだ香港飽きません。
    早くまた行きたい♪