グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムまできて点滴するとは

グアムの雨(グアムで点滴)

2017/02/12 - 2017/02/16

ここなつみるく

ここなつみるくさん

グアムまできて点滴するとは

スパイシー枝豆
    なんの味付けか全員わからなかった。確かにスパイシー?

エンジャパニーズレストランです
    年末年始に旦那ときて、とても良かったのでその次点で予約をいれておきました。14日は火曜日で定休日だけれどもバレンタインデーなのでやりますとのこと
    ロッテまでお迎えにきてもらいました。

• 肉<br />間違いない<br />四人で一つずつとっていく<br />Kさん大きいのしかとらないから<br />みんな自然にちいさいのになる

間違いない
    四人で一つずつとっていく
    Kさん大きいのしかとらないから
    みんな自然にちいさいのになる

豆腐サラダ
    揚げ出し豆腐になってます
    豆腐あげたて

エビ餃子
    普通

地元の方々でいっぱい
    どれもこれも美味しい
    この中身はなんともちが入ってました。

四人でワイン、いいちこ水割りなんやかんや頼み確か130ドルしなかったと
    残念なのはいいちこ水割りうすずぎだよ
    勉強お願いいたします

刺身日本で食べるのと遜色ないだいこんのつままでついてるし
    後できいたら刺身はなるべる近海もの使いたいんですって
    だいこんもこちらで仕入れると高いらしいですよ

ギャラリアプラプラ
    10時近くになってしまったのでmiklタクシーがちょうど止まってたのでTOロッテというと
    すご~く驚かれてロッテ???
    指差してロッテ???そこまで驚かなくても
    若者なら疲れていてもギャラリア
    からロッテまであるけるけど
    もう無理
    Kさんも疲れきって気持ちも悪そう
    みかねてロッテまでタクシー飛ばしてくれました
    7ドルだったから10ドル渡してきました。

Kさん
    この次点でウェッって言ってたと思う

と、エンジャパニーズレストランに行く前にさかのぼります
    海からあがってkさん
    何も言わずにシャワーへ
    おいおい一言先に入るとかないのかよ
    とおもいながら
    私は濡れた水着のまま
    買ってきた物を写メしてました。するとバスルームのほうから
    大変だ
    きて
    みずが漏れてるってこえが
    いくと本人はバスに漬かたまま大変だと言っている
    みるとゆかがお湯びたし大変

とりあえずシャワーやためているお湯を止めて
    寒いよとか言ってるけど
    お湯止めるの先だろ
    しかもシャワー室のお湯もザーザー流してある
    あわててあしふきマットでお湯をふくけど無理だわ
    本人はお湯に漬かったまま
    ほんとつかれんだけど
    しばらくするとお湯からでた
    そしてだいたいお湯をふきおわったころ戻ってきた
    しかも濡れたバスタオルで適当にたったままふいてるからよけいにまた濡れてしまう

これが床を這いずりまわってきれいにお湯を拭き取ったあと
    とりあえず友達だから許すよ
    とりあえずね
    翌日よく考えたって
    シャワーのお湯が浴槽の端にかかっていてそれがもれたと
    勘弁してください
    ようやくシャワー浴びてでてみるとクーラーが切ってあるし
    だってお湯にゆっくりつかれなかったから寒いと
    私はようやくあたたまって
    汗だく
    少しクーラーいれたら隣の友達に後でだってアツガリだからクーラーの温度さげたんだよ
    寒いけどって
    もう友達やめようかなぁ

Kさん
    なんどかゲーゲーしてるけど
    寝てるし大丈夫と聴くと大丈夫って
    私も寝たんだけど夜中に急に吐き気と下痢ごはじまった
    まずいよね
    グアムだよ
    ここ
    4、50分おきにゲーゲーと下痢
    そんななかKさんは
    私がトイレいってることしれなかったって
    まぁいいよ
    本人もゲーゲーしてるんだから
    朝になり
    隣の友達がカード会社に連絡してくれてカード会社からグアムの緊急医療専門の会社に
    連絡つけてくれて
    ロッテまで車て迎えにきてくれました。kさんは違う旅行会社で保健かけていたけれど一緒の病院でいいとカード会社の方で手配してくれたので一緒に受信
    血液検査や体重やらひととおり済むと
    わたしには吐き気止めの薬その場でで飲み点滴を
    手の甲からブスッと看護師さんが
    かなりいたいけど我慢出来るよ
    去年の夏は毎日点滴していたから、Kさんはみなさんもおわかりと思いますが
    痛い痛いと文句つけてました。
    しかもkさんは点滴2つだったかな
    多分体重でみているんだと思うけど
    本人いわく点滴薄かったんだよ
    外国のだからとか言ってました。
    点滴終わると私は完全復活してました。
    良かった
    医療費請求元全部緊急医療専門会社の人がやってくれてほんとたすかりました。
    衣料品請求には2つあって
    一つはカードで払い日本にもどり請求書などを添えて自分でするか
    もしくは今10分位時間かかるけど指定されたURLにパスポートの写真とシュッコクした日づけの所々をカード会社に送るか
    友達があとあとめんどくさくない後者の方で手配してくれたのて
    ほんとにたすかりました。

この日のランチは楽天トラベルから込んだのでこのモンスターバーガーがついていて食べる予定でした。
    残念だけど仕方ないね

完全復活した私は
    Kさんはまだまだ駄目なので
    夕御飯
    日航の桃李の予約キャンセルして
    マイクロネシアのすしロックへ

蕎麦食べたくて頼んでみたけど
    違う
    そばじゃない
    でもしかたないよね
    そばっていえばそばだよ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る