ボレスワヴィエツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデンから遠出してお買い物。<br />目的地は国境を越えてポーランド。

秋・東ドイツの旅3 -ボレスワヴィエツ ポーリッシュポタリ―-

2015/10/03 - 2015/10/03

わになのか

わになのかさん

ドレスデンから遠出してお買い物。
目的地は国境を越えてポーランド。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

アップダウンの激しい高速道路を飛ばし、ポーランドの国境を越えると急に周囲は森林となる。ドレスデンから車を走らせること1時間半。ポーランドのボレスワヴィエツに到着。
    目的はポーランド陶器として有名なポーリッシュポタリー。
    この街に多くの工房が集まり、その直販店で買い物ができるというのが目当て。
    素朴でかわいい絵柄がかなり好き。

ここでもかなりショッピングを楽しんだけれど、さすがにお店のなかで写真をたくさん撮るわけにもいかず。。

あとはレストランの写真。

ショップが集まるエリアに唯一あるレストラン。
    ロッジ風の建物で内装もオシャレ。
    日本人もよく来るのかメニューに日本語が。。!

ポーランドの名物スープ、ジュレック。
    酸味があってなかなかに美味しい。

これもポーランド名物、ピエロギ。
    中身は肉、チーズ、など選べる。
    みんな肉入りをご所望だったのに、間違えてチーズだけのものを頼んでしまった。ごめんなさいー。

魚もうまかった。

午後も買い物にたっぷりと時間をかけたので、そのままドレスデンへ戻る。
    またいつか来ることがあるだろうか、さらばポーランド。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る