戸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西伊豆の戸田港から出船する夜釣りのイカ釣りに久しぶりに行って来ました。<br />メッチャ寒いけど・・・美味しいヤリイカの事を思うと我慢出来ちゃいます。<br />

西伊豆戸田港から出船!大瀬崎沖の夜釣で美味しいヤリイカ20匹オーバーGET!

2017/01/14 - 2017/01/15

SuperMan

SuperManさん

自家用車
その他

久しぶりの深夜のイカ釣りに行って来ました。

西伊豆の福将丸さんから22:00~の出船です。

夕方発と深夜発とあるのですが、

東京を夕方出れば間に合う深夜便がお客さんも少なく

好みです。

この日のお客さんも私を入れて3人だけと少なくやりたい放題です。

船長も釣りに参戦です。

親父さんが亡くなって最近若船長も貫禄が出てきた。

美味しいヤリイカと外道の大きなサバ2匹。

小さいのは手のひらサイズから大きいのは40cmオーバーと

サイズもまちまちでしたが美味しいのは小さいの、

釣れて嬉しいのは大きいのです。

結局この日は20匹オーバーとそこそこですが

OK牧場でした。

なまけ者のなので竿2本だし置き竿でコーヒー飲んでのんびりです。

白いのはカモメのおじゃま虫たちです。

ポイントはダイバーに人気の大瀬崎沖です。

朝5時まで頑張りました。

戸田は富士山が綺麗に見えるので有名ですが

朝5時では早すぎですね。

帰り道に見える富士山です。

ヤッパリ日本人は富士山が大好きです。

大瀬崎の岬

ここに船を浮かべて頑張ってました。

ダイビングも良いけど釣の方が好きかな。

沼津近く

やっぱり海が好き!

沼津市街

足柄サービスエリア、すっかり日も登り富士山が綺麗に見えました。

このサービスエリアには温泉がありるのでお風呂に入り冷えた体を温めて、

桜エビの天ぷら入りのお蕎麦を食べてから帰りました。