2017/02/01 - 2017/02/05
coccoさん
- coccoさんTOP
娘も留学から戻ったので久しぶりに行ってきました、大好きなハワイ!
久しぶりなのに下の子の学校の休みに合わせて3泊5日という弾丸ツアー(T_T)
今思えば折角ハワイまで行くのだから、1日や2日くらい学校休ませても良かったかな・・・
2月のハワイは思ったより涼しくて、夜は半袖のパジャマでは寒かったです。
次はやっぱり暑い(熱い)ハワイに行きたいな。
今回JALで親2人はビジネスで、子供2人はエコノミーで取りました。
子供達には文句ブーブー言われましたが、子供のうちからビジネスは贅沢です。大人になって自分で働いたお金で乗って下さい。
ホテルは改修されてキレイになったと聞いたので久々にハイアットにしてみました。
ハイアットリージェンシーワイキキ *ゴールドパスポート会員になって予約
アンバサダースイートルームを1泊$831.6 税込で3泊$2937.35
その後旅行2週間位前に予約確認の為にメールをしたらちょっとしたトラブルがあり、結局1泊$710にディスカウントしてくれました。
なので駐車場使用料、プールサイドでのドリンク代込みで、支払額は3泊$2635.33 日本円で\306,526でした。
レート 1ドル=115~117円
- 家族旅行
- JAL
2/1定時退社してそのまま羽田空港へ。
職場から羽田まで京急で30分弱なので19時前に着いちゃいました。
家族に連絡取ってみるとまだ家との返事((+_+))
仕方ないので1人で空港内をブラブラしてました。 -
空いてるなぁ~
30分位待って家族を合流して19:40頃チェックイン。
早くラウンジでシャワーの予約を取りたかったので、ラウンジ行くまで写真が一枚もありません(^_^;)
空いてたので子供2人の自動ゲートの登録をしようとしましたが、何故か上の子の指紋が読み取れず、しばらく粘りましたが係りの人にもお手上げされ諦めました・・・
指紋が読み取れないなんてホノルル着いたら大丈夫なのかな??
と思ったけど問題なかったです。羽田の機械が悪いのかな~?? -
サクララウンジ直行してシャワーの予約を取りに行ったら1時間待ちとの事、それならば食事して待ってま~す。
定番のカレー -
この海老餃子が好き♪
欲張って沢山取って来てしまった(^^ゞ
さて食べましょう!と思ったところで呼び出しベルが鳴り出しビックリ。
え~もう!?1時間って言ったじゃん(@_@)
全然食べてないのに席を離れる事に(T_T)
もちろん勿体無いので戻ってから全て食べましたよ。
すっかり冷めてましたが・・・・ -
サクララウンジでシャワーを使うのは初めてです。
シャンプー・リンス・ボディソープはボトルでありました。
クレンジングは無しです。
ティッシュ、めん棒等はありましたが、基礎化粧品はありませんでした。
一回使い切りを持って行ってたので助かりました。
あと使い捨てヘアブラシも無かったです。
壁が薄いのか他のシャワールームの音や声がよく聞こえてきました。 -
トイレは使用せず。
レインシャワーとハンドシャワー。
両方とも水圧良好!
スッキリ、サッパリして髪の毛を乾かしてノーメークでラウンジに戻ろうとしてマスクを忘れた事に気付き、カウンターの人にマスクを貰おうと思ったらシャワールームのカウンターにはマスクは置いてないとの事でした(/_;) -
仕方なくノーメークでユニクロの部屋着で空港内をうろつく私。
空いてるよね~
22:25搭乗開始。空いてると思ってたけど搭乗口は凄い人。
満席らしい。 -
SKY SUITE Ⅲ SS2
最初はプレエコの予定だったけど、このシートに乗りたくてビジネスにしたんですよ~♪
写真撮りたいのに機内が暗い。何でだろう?
電気点けないのかな?? -
暗くてぼやけてるね。
窓際にある小物入れ。
ほとんど使わないかな。 -
ウェルカムドリンクはシャンパン?とオレンジジュース。
お酒は飲めないのでオレンジジュースで。
暗いままなんだけど、どうして? -
コントロールボタンも簡単で良かったです。
では行ってきま~す♪
安定飛行に入ってやっと電気点きました。
テーブルはちょっと使いにくい。 -
やっと食事です。
食事が配られるまでが凄く長くて眠くて辛かった・・・
この時点で目的地まであと4時間40分となってる。
もっと早く配膳して欲しかった(>_<) -
お肉も美味しかったけど、付け合せのパスタが私好みで凄く美味しかった。
パスタ完食。
食べたらテーブル出したまま速攻寝ました。 -
ちょっと寝たらもう朝食。
フレンチトースト
お腹空いてなくて食べられませんでした。
ここでアクシデントが。
旦那さんが気分が悪いと言ってトイレにおこもり。
出てきてからもグッタリ状態。
大丈夫か!?ハワイ旅行(*_*) -
ハワイに着いたよ~
イミグレ混んでるので機内で15分程待機してました。
その間も旦那さんは調子悪そう。
イミグレ長蛇の列でしたが、具合悪い事を告げるとすぐ通してくれました。
並んでる皆さんすみませんでしたm(__)m -
少し休んで落ち着いてきたのでレンタカーカウンターに向かいます。
今まではバスで各レンタカー会社まで連れて行ってもらってましたが、空港から歩いて行ける場所に移動してました。全てのレンタカー会社が移動した訳ではないので今回ハーツにしてラッキーでした。
今回JALOALOカード経由で予約しましたが、とても安くて綺麗な車で大満足。
3日と1時間で29,000円弱。 -
ワイキキに向かいます。
旦那さんの体調も戻ってきたので一安心。
お酒飲んでたから気圧の変化で体調不良になったのかな!? -
ホテル到着!
チェックインしましたが部屋の用意が出来るのは1時間後と言われたので、ラウンジで待つ事に。
最初チェックインカウンターの女性は流暢な日本語でやり取りしてくれたのですが、私の予約ではラウンジは使えないと言われ、スイートルーム宿泊者はみんな使えるはずでは?と聞いたら、いきなり英語で喋りだしチンプンカンプン。
娘を前面に押し出し娘頼み。あ~留学役に立ったわ~。
親としてはちょっと情けないけど・・・・
結局勘違いでラウンジは無事に使えました。 -
お昼頃だった為ラウンジはガラガラでした。
飲み物とクッキーがありました。 -
室内はエアコンが効いてて寒いのでテラスに出てみました。
日が翳っていたので長袖でちょうど良い感じ。
ラウンジの係りの人から名前を呼ばれ、部屋の用意が出来たのでどうぞ!とカードキーを渡されてワクワクしながら40Fへ。
4065号室です。 -
扉を開けて全員第一声が「広~い」でした 笑
リビングのソファー側
リビングのテーブル側
テーブル側の奥の方にはカウンターがあります。
更に奥には冷蔵庫やコーヒーメーカーがありました。
入口から入って左側の寝室
キングサイズベッド一台
こちらは私と娘が一緒に寝ました。 -
左側の寝室の洗面所
凄く広いけど洗面台は何故か小さくて一つだけ。 -
洗面所の隣にトイレ
ウォシュレット付きです。 -
トイレの反対側にはバスルーム
洗い場も広くバスタブもあって凄く良いのですが
水圧がメチャ弱すぎ(@_@) -
入口から入って右側の寝室
ダブルベッドが二台
こちらは旦那さんと下の子(息子)が使いました。 -
寝室の端っこには鏡と椅子もありました。
こちらの洗面所はダブルボウルで洗面台も広く使いやすかったです。
洗面台の後ろにはクローゼット
クローゼットの扉が全面鏡張りになってるので、洗面所全体が鏡の部屋みたいでした。
スリッパやバスローブがあります。 -
こちらは狭くて使いませんでしたがシャワーの水圧はやっぱり弱々でした。
こちらのトイレはウォシュレットではありませんでした。 -
アメニティーはシャンプー、リンス、ボディソープ、ボディクリーム。
ココナッツのハワイらしい匂いで良かったです。
他に歯ブラシ2本にめん棒、マウスウォッシュがありました。 -
最後に気付いたリビングの左奥のこの扉・・・
何だろう?? -
開けてみたら書斎でした。
PC使用可
この部屋はアロマのいい香りが漂ってました。
狭く見えますが4.5畳くらいはあります。 -
4065号室の位置は赤丸のところです。
ダイヤモンドヘッド側です。 -
さてお次はラナイからの景色です。
リビングのラナイ1 -
リビングのラナイ2
ラナイ1とラナイ2は仕切りがありますが行き来が出来ます。 -
ダイヤモンドヘッドビュー♪
天気がイマイチですが・・・
ラナイからの景色が最高で滞在中は一日に何度もラナイに出てました。 -
ワイキキビーチ
左側寝室のラナイ
こちらはシティビューですかね。 -
こちらは右側の寝室のラナイからの風景。
ワイキキビーチ側
高~い。ちょっと足がすくみます。
こちらのラナイにもソファーベッドがあります。
一通り写真を撮ったので、ちょっとお昼寝タイムです。
初日はやっぱり一日が長いので眠い・・・ -
夕方17時前に目を覚まし、散歩しながら本日の夕飯を食べにビルズに向かいます。
開業したばかりのリッツカールトンが見えました。
次はリッツに泊まってみたいな~。 -
ハワイのビルズは初めて。
ビルズの1F
ウェイティングルームかな?
空いてたので誰も居ません。 -
2Fの店内。薄暗いです。
リコッタパンケーキ。
ちょっと冷めててバターが全然溶けませんでした。 -
暗くてよく見えませんがフライドチキン。
ん~普通の唐揚げ。 -
ハンバーガー
アスパラのチーズリゾット
濃厚でした。
お店に来る途中でフリーペーパーを貰い、ビルズの15%オフクーポンを見付けて使わせて頂きました。
なので日本円で約13,000円でした。 -
食後は免税店で化粧品を購入。
円安の為あまりお得感がありませんね。
1ドル=80円台が懐かしい。 -
ワイキキにも大好きなジャンバジュースが出来てました♪
こちらもフリーペーパーで20%オフクーポンを見付けて使用しました。 -
出来たばっかりの店舗の為かお店の人の手際が悪く、他にお客さん誰も居ないのにレジだけで15分以上待たされました。
でも店員さんの女の子笑顔が可愛いので許せます(*^_^*) -
ジュースが出来上がるまで更に10分待ち、やっと手に入れたオレンジジュース。
やっぱり美味しい~♪ -
部屋に戻り夜景を見にラナイへ。
夜はシティビューの方がキレイです。 -
下見るとやっぱり怖い。
でもキレイ。 -
長い一日の終わりです。
疲れたので早目に寝ます。お休みなさい。