マヌエル・アントニオ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタリカ国内に点在する珍しい生き物を見れる国立公園の中から一番行き易そうで、動物の種類も多いマヌエル・アントニオ国立公園に行くことに決定。<br />

野生のナマケモノを見に

2017/01/23 - 2017/01/25

あき

あきさん

高速・路線バス
デルタ航空

入場料$16を支払ってゲート内に入るとまず最初にコウモリを見ることができます。
    大きな葉っぱの下に隠れているので知らないと通り過ぎちゃいます。
    私は他の人のブログを見て予習して行きました。
    ガイドを付ければもちろん教えてもらえますが。私は今回はガイド無しでまわりました。

昆虫などの小さな生き物はガイドの望遠鏡なしで見ることが難しいです。生き物がいる場所ではガイドやそのグループがたくさん集まっているので何かがいることはわかりますが・・・。もし写真を撮りたい場合はガイドの望遠鏡越しに写真を撮ってもらえるので写真が欲しい方もガイドを付けることをお勧めします。
    私もちょっと後悔しました。

ノドジロオマキザルは好奇心旺盛で人前にもたくさん現れます。人間の食べ物を盗んだり、家族でじゃれあったり写真撮り放題です。
    この写真はメロンを食べながら涎を垂らすベストショットが撮れました。

爬虫類は苦手なんですがせっかくなのでイグアナの写真を撮影。あまり近くに行きたくないので望遠レンズが役立ちました。他にも小さな爬虫類もいましたが名前はわからず。
    この頃にはたくさんの動物を見れて一旦入口に戻ってガイドを雇おうかと思っていた気持ちも薄れて大満足。

そしてマヌエル・アントニオに来た最大の目的なまけものを発見。
    ガイドが見つけたなまけものは顔を隠していてほとんど背中しか撮れなかったのですが、帰り道に木の上を盛んに写真撮影している観光客に遭遇。何がいるのか聞いてみると何となまけもの。
    こちらは顔を見せてくれて写真撮影成功。
    ガイドじゃなくても見つけちゃう人はいるんですね~。
    その後も通りかかった人たちに情報をシェア。
    結局ガイドの要不要は小さな生き物を見たいかどうかですね。

マヌエル・アントニオ国立公園の奥にはビーチもあります。
    太平洋なので海の色は水色で珍しくはないのですが、砂浜に海藻などがなくきれいでした。
    以前行ったカンクンのビーチはカリブ海グリーンで海はきれいでしたが打ち寄せている海藻が多くてちょっと残念だったので。

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 728円/日~

コスタリカの料金プランを見る