竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
47都道府県制覇のゴールは沖縄にしようと決めていました。<br /><br />2006年2月。<br />ようやくゴール沖縄の地を踏みしめることができました。<br />沖縄以外は全て一般道を車を走らせ制覇してきましたが、沖縄はさすがに車(フェリー利用)は蛇道。<br />石垣空港で飛行機のタラップを降りた瞬間の達成感は忘れられません。<br />ヤッタ~~~♪<br /><br />今回、記念すべきゴール沖縄ということで、あえて沖縄本島ではなく八重山諸島へ。<br />石垣、竹富、西表、小浜、由布、宮古島を巡るツアー。<br />どの島も特色があり楽しかったのですが、印象に残ったのは西表島。<br />キレイだったのは竹富島でした。<br />竹富島はニャンコがたくさんいるニャ~~~。<br />竹富島の海はめっちゃキレイ~~~。<br /><br />■ニラカナイ<br />今回の旅の拠点は西表島の月ヶ浜に面したホテル。<br />レジャープログラムもたくさんあり、デイベッドも心地よかったです。<br />裏の森ではフクロウも鳴いていて幻想的な体験ができたのが思い出です。<br />この時期の沖縄の夜明けは遅く朝の7時でも真っ暗だったのはビックリでした。<br />八重山諸島からは沖縄本島よりも台湾のほうが近いということも遠くへ来たと実感できる要素です。<br /><br />■ヴィラハピラパナ<br />小浜島のこのホテルにもお世話になりました。<br />ここの客室は全てコテージでリゾートそのものです。<br />ランタナという名のコテージに泊まりました。<br />オープンテラスやオープンバーなどの施設もすばらしいです。<br /><br />自分の住む国を制覇した。<br />たったそれだけなのですが子供のころからの自分の夢だったので満足です。

47都道府県制覇のゴール沖縄~2006八重山諸島巡り~

2006/02/01 - 2006/02/03

だい

だいさん

47都道府県制覇のゴールは沖縄にしようと決めていました。

2006年2月。
ようやくゴール沖縄の地を踏みしめることができました。
ヤッタ~~~♪

石垣、竹富、西表、小浜、由布、宮古島を巡るツアー。
キレイだったのは竹富島でした。
竹富島はニャンコがたくさんいるニャ~~~。
竹富島の海はめっちゃキレイ~~~。

■ニラカナイ
今回の旅の拠点は西表島の月ヶ浜に面したホテル。

■ヴィラハピラパナ
小浜島のこのホテルにもお世話になりました。
ここの客室は全てコテージでリゾートそのものです。
ランタナという名のコテージに泊まりました。
オープンテラスやオープンバーなどの施設もすばらしいです。

自分の住む国を制覇した。