ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の寒い季節にオアフ島へ立ちました。<br />芸能人やミーハーな人が行く所だと思っており、縁がない場所の一つだと感じていたのはコンプレックスからなのかと認めざるを得ません。<br />いや、ハワイって最高じゃん!と一泊でしたが考えを改めます。<br />しかし、泊まるのであればワイキキビーチサイドが良いのでしょうね。楽しそうです。<br />市街地のホテルに宿泊だったので、アラモアナショッピングセンターへはバスで数十分掛かり、ワイキキもジーパンTシャツで写真を数枚撮って、場違い感満載なのでサッサと移動しました。<br />ダイアモンドヘッドが眺められますが、今ひとつこれと納得できなかったのが残念至極です。<br />また機会を作って行きたい場所ですね。<br /><br />宿泊したホテルに併設されたバーがかなり良く、店員のおば様とお客様でいらしてたアイルランド人のおじ様が話し相手になってくれ、一人呑みから楽しい時間に変わり、最高の夜でした。<br />ホテルの評価は某トラベルサイトで低かったけれど、私個人は高く感じたホノルルの1日です。

ワイキキから離れたところ

2016/12/27 - 2016/12/28

bluesky1202

bluesky1202さん

日本の寒い季節にオアフ島へ立ちました。
いや、ハワイって最高じゃん!と一泊でしたが考えを改めます。
また機会を作って行きたい場所ですね。

市バス

アラモアナショッピングセンター

ワイキキビーチ

一人で入ったラウンジ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る