国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達が大好きな場所、競馬場。<br />遊具で遊ぶのが楽しいらしい。<br />ファミリー向けの施設がけっこう充実しているので、楽しめる場所です。<br />競馬開催日には、ついつい出かけてしまいます。<br />馬券を買ったことはまだないけれど・・・。

2017年2月 競馬場で遊ぶ

2017/02/05 - 2017/02/05

正夢

正夢さん

子供達が大好きな場所、競馬場。
遊具で遊ぶのが楽しいらしい。
競馬開催日には、ついつい出かけてしまいます。
馬券を買ったことはまだないけれど・・・。

二月のこの日は人が少なめでした。
    競馬場内は、きれいに整備されています。
    英国庭園みたいな一角も。

東京競馬場 名所・史跡

家族で遊べる by 正夢さん

ところどころにトリックアートもあります。

競馬場に来るのはもう4回目くらい。
    馬車に乗れる場所があり、いつも乗りたいなと思いつつ乗らずにいるので、今日こそは乗ることにしました。

時間になったら整理券をもらいます。
    すごく並んでるのかなと思ったら案外とすいていました。
    午後から雨の予報も出ていたせいかもしれません。

雨だったら中止になるところだったけど、なんとか降らず乗れることになりました。

私と子供たちが馬車で遊んでいる間に、夫は前からずっと行きたいと言っていた「初心者セミナー」を受けに行きました。
    いつも子供の遊びにつき合わされていて行けなかったので。
    馬券の買い方も分からなかったのだけど、ようやく分かるようになったようです。

馬車にて。
    馬のしっぽが編み込まれていてかわいい。
    コースを一周して馬車搭乗体験は終了です。

暑い時はこの場所に水が流れて、「馬しゃ馬しゃぱーく」なる水遊び広場ができて大人気なのですが、冬季はさすがに水も流れてないので誰もいません。

海賊船型の遊具が立派です。

こちらは競馬博物館。
    中に入ったことはありません。
    またの機会に。

ここからは去年の夏に行った時の写真です。

馬を近くで見ることができる場所があります。

大きい馬と小さい馬。

馬を見る子供たち。
    興味津々です。

二時くらいから馬とのふれあいタイムがあります。
    ポニーがかわいいです。

白い馬がきれい。

こちらは初めて競馬場に行った時の写真。
    2015年の5月です。

特にレースの予定などを見ずに行ったら、この日は「オークス」の日で、とても賑わっていました。

パドックで馬を見るのが夫と子供たちの楽しみ。

トリックアートで写真を撮りました。

コースの中央に広場があって、子供向け遊具などが充実しています。

さすが競馬場、遊具にも馬蹄のデザインが。

メインレース前のパドックの人だかり。
    馬が見えない・・・。

電車が混まないよう、最後まで見ずに帰りました。

京王電車の絵がかわいい。

この日の入場券は特別仕様でした。
    そして女性は入場料が半額だった。

競馬場、楽しいところです。
    まだ賭けたことはないけれど、今度行くときは夫は馬券を買う気満々。
    ギャンブルはほどほどに・・・。