羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかへ行こうとなり、石川県に日帰りドライブ行ってきました。能登半島は、初です。海岸を走る道路が目的です。<br />個人的に、北陸道の賤ヶ岳サービスエリアが好き。ちょこちょこ寄って、いろいろ食べてます。さて、能登半島手前で高速を降りましたが、なんも下調べもしてないので、ナビ見ながら適当に。ちょっと手前で降りたみたい。でも、そんな時には、いろんな発見があるものです。海岸に無事到着。バスやら車やらたくさん走ってます。波打ち際まで行くツワモノも。安全運転をー。車もおりて、貝やら集めて遊びました。大満足でした。<br />

能登半島日帰り旅行

2016/02/13 - 2016/02/13

焼額山

焼額山さん

能登半島を走り、どっかの橋をわたり、温泉に行きました。海も見えて、良かったです。温泉に入ってしまうと、眠くなってしまいます。

富山も目の前だし、夜は、きときと寿司に行こうという事で、遅い昼ご飯は軽めに。と、その温泉にのとじまバーガーなるものを発見。迷わず、全種類食しました。美味しかった。

よるは、きときと寿司本店に行きました。新潟新井の店にスキー帰りに寄っていた店の本店。もちろん美味しかったが、ビール飲めなかったのが残念。旅は鉄道が良いか。もうあたりは、真っ暗。さて、大阪に日付が変わらないうちに着きたいなーと、思いながら帰路につきました。海岸と温泉と、寿司、一泊することができれば、なお良いです。