ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 12月27日(火)	<br />TK0047 Osaka/ Kansai22:45 Istanbul/ Ataturk 06:05<br /><br />2日目 12月28日(水)<br />イスタンブール観光<br />TK1759 Istanbul/ Ataturk 13:15 Lisbon/ Lisbon 15:20<br />リスボン LX4U Apartments泊<br /><br />3日目 12月29日(木)<br />リスボン・シントラ観光<br />リスボン LX4U Apartments泊<br /><br />4日目 12月30日(金)<br />Alfa Pendular Train # 141<br />Lisboa - Santa Apolonia 08:00発 Porto - Campanha 10:52着<br />ポルト観光<br />Descobertas Boutique Hotel Porto泊<br /><br />5日目 12月31日(土)<br />TK1450 Porto/ Francisco Sa Carneiro 12:40 Istanbul/ Ataturk 20:20<br /><br />6日目 1月1日(日)<br />TK0046 Istanbul/ Ataturk 02:20 Osaka/ Kansai 19:30<br />

リスボン・シントラ・ポルト、電車とバスの旅6-ドロ川の夜明け、Descobertas Boutique Hotel宿泊、Restaurante Abadia do Portoで夕食-

2016/12/27 - 2017/01/01

旅行記グループ ポルトガル旅行記

ラスティー

ラスティーさん

1日目 12月27日(火)

2日目 12月28日(水)
イスタンブール観光
リスボン LX4U Apartments泊

3日目 12月29日(木)
リスボン・シントラ観光
リスボン LX4U Apartments泊

4日目 12月30日(金)
Alfa Pendular Train # 141
ポルト観光

5日目 12月31日(土)

6日目 1月1日(日)

今回宿泊したホテルのご紹介。
    ポルトのホテル選びでとても迷いました。
    メトロの駅近くのホテルにするか、ドロ川に近いホテルにするかです。
    ドロ川近くのホテルはメトロの駅から遠く、坂道を歩くのは大変と思いバスを調べるとサン・ベント駅前から900番台のバスでRIBEIRAのバス停まで行けそこから2、3分でホテルに行ける事がわかりこちらのホテルに決定しました。
    Descobertas Boutique Hotel

古い建物をリノベーションしたとてもきれいなホテル。
    1Fのレセプションです。
    2Fがレストランになっています。

インテリアもとても洗練されています。

私たちの部屋は3階の南の部屋。
    エレベーターを降りるとこんなスペースがあります。

共有スペースになっており、こちらでも寛げます。

中央が吹き抜けになってます。

お部屋はこんな感じ。
    モダンな落ち着いたインテリア。

広くはありませんが、コンパクトにまとまっており、とてもきれい。
    窓のからの景色は前にも建物があり期待できません。

壁もおしゃれ。

湯沸かしポットやカップなど一通りはそろってます。

水回り、こちらか洗面化粧台。

大理石の壁でとてもきれい。
    タオルもふかふかでした。

浴槽はなくシャワーブースのみです。

何といってもドロ川まで徒歩30秒。
    最高の立地でした。

夕食に出かけましょう。
    RIBEIRAのバス停から900番台のバスに乗りサン・ベント駅の先のバス停で下車。
    少し歩いて、サンタ カタリーナ通りに来ました。
    凄い人です。

サンタ カタリーナ通り 散歩・街歩き

Majestic Caféも大盛況です。

arcopedico
    女性用の可愛いシューズのお店ですが、

男性用の良いシューズを発見。
    とても軽くて、履きごごちが良いシューズ。
    思わず購入してしまいました。

夕食のお店にに到着。
    アバディア ド ポルト Restaurante Abadia do Porto

アバディア ド ポルト 地元の料理

定番のポルトガル料理が食べられるお店です。
    アズレージョで飾られた店内の壁、とてもテキパキとした対応。

空いてる席は予約席の様です。

まずは、SUPER BOCKで乾杯。

今回オーダーしたのは4品。

トリパスの小、豆とベーコン、モツなどが入っていても具沢山。

もつの臭みもなく、ライスと一緒にいただきます。

タコの足のグリル。
    タコは柔らかくこちらも美味しい。

オムレツ。
    こちらは普通のお味。

タラのグラタン。
    結構塩辛く、少しなら美味しいのですが、たくさんは食べれません。

4人で61ユーロ。
    地元料理を満喫しました。
    食べ終わって外に出たら、たくさんの人が待ってました。
    遅い時間は予約が必要ですね。

歩いてサン・ベント駅へ。
    途中のリベルダーテ広場横のマクドナルド。

インターコンチネンタルホテル。
    サン・ベント駅のすごそばで立地最高です。

InterContinental Porto - Palacio das Cardosas ホテル

サン・ベント駅。
    夜もきれい。
    サン・ベント駅前からバスでホテルに戻ります。

サン ベント駅 建造物

12月31日(土)
    夜明け前のドロ川に。
    だれもいません。

ドン ルイス1世橋 現代・近代建築

少しづつ明るくなってきました。
    とても美しい景色です。
    この景色が見たかったのです。
    最高。

空が明るくなってきました。

ドン ルイス1世橋渡り対岸へ移動します。

対岸からの景色。

大分明るくなってきました。

思い出に残るお散歩になりました。
    夜明けのドロ川はおすすめです。

ホテルに戻り、朝食。

品数豊富で美味しそう。

ホットミールも充実。

期待以上に美味しい朝食でした。

キッシュ美味しかった。

デザートも充実。
    御馳走さまでした。

ホテルをチャックアウト。
    バスでTrindadeへ行き、

Trindadeからポルト空港へ。
    今回アンダンテカード大活躍です。
    7ユーロで、6回バスに乗り、トラムは昨日1回と本日空港まで。

ポルト空港に到着。
    とてもきれいな空港です。

ポルト国際空港 (フランシスコ サ カルネイロ空港) (OPO) 空港

少しカフェタイム。

3つ星のカフェラテ。

トルコ航空、TK1450ポルトを定刻12:40から20分遅れで出発。

イスタンブールでトランジット。
    プライオリティーパスでラウンジへ。
    何と1枚のカードで2人オーケー。
    カード2枚で4人無料でした。

TK0046便で02:20大阪へ出発。
    今回の家族旅行も楽しい旅になりました。

前編
    リスボン・シントラ・ポルト、電車とバスの旅5-ポルト観光、ボルサ宮、クロフトワイナリー、薪窯焼きのフランセズィーニャの店Restaurante Alfândega D'ouro-