アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダに行ったときの写真があるのでまとめてみました。参考までに

オランダ アムステルダム他 小旅行記

2010/02/22 - 2010/03/15

アカプルコ

アカプルコさん

私が初めて行ったヨーロッパの国はオランダでした、そのときのことを思い出しながらまとめてみます。いろいろあり、アムステルダム駅にやってきました。東京駅みたいですね。

街の第一印象はあまりきれいじゃない。。けど細長い家が多くてオランダに来たことを実感できましたね。

道の真ん中には線路が通っていて、

ご覧のように路面電車が走っています

朝早くてお店もあまり開いてなかったので、なんとなく治安もよくなさそうに感じていました、初めてのヨーロッパだったこともあると思います。

チーズの専門店です

ただのチーズなのになんかしゃれてますよね

こういう形のチーズはヨーロッパっぽいですよね、お土産に買った記憶があります。

アムステルダムホテルの1階のレストランでオランダ料理を食べました、ほぼじゃがいもだったと思います。

アムステルダムは運河が巡っていて、観光船に乗ることもできます。船からの景色です、なにか有名な橋らしいです。

水上で生活している人もいるみたいですね、手前の黒い船が家です。

細長い家が多いですね

アムステルダムからキンデルダイクという風車がたくさんある地域にやってきました、この地域は世界遺産に登録されていると思います。

こんな感じで風車が並んでいます、ちなみに風車の中に人が住んでいるところもありました。

田んぼに水を供給しているのですね。

のどかなところでした。

最後におまけ、
    オランダのマックで食べた、コロッケバーガーです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る