グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにグアムに行って来ました!<br />夜便出発の3泊4日 あっという間でした。

★久しぶりのグアム

2017/01/09 - 2017/01/12

ほっchan

ほっchanさん

3年ぶりにグアムに行って来ました!
夜便出発の3泊4日 あっという間でした。

社員・団体旅行
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

夜便で成田を出発!グアム着後
    ホテルには、3時すぎには到着!

とりあえず、お腹が空いたので、部屋に荷物を置いて ロビーのところにあるcoffeeshopにて軽食を買い、外にあるソファーのところで食べました。

今回宿泊したのは、アウトリガーのオーシャンフロントです。

朝起きると、窓から青い海が見えて グアムに来たぁー!と感じます。

グアム1日目は、トロリーバスを使って、はじめに イパオ・ビーチに行ってお散歩!
    曇ってたけど、人も少なく、お散歩するには、良かったです。

お腹が空いたので、またバスで移動。
    ホテル・サンタフェに向かいました。

グリル・アット・サンタフェにて昼食

テラス席にて、景色を見ながら ゆっくりしました。(ここは、サンセットが有名なので、お昼は人も少なくのんびりできますね)

このあとは、アウトレットやKマートに行ってお買い物しました。

夜は、カプリチョーザに行って、その帰りに乗っちゃいました!

タガダ・ディスコ★
    すごく おもしろいです!

夜 部屋からの眺めです。わりと遅くまで、ライトがついています。

ビーチもわりと遅くまでライトがついていました。

2日目の朝です
    この日は、朝からビーチに!

アウトリガー前のビーチ!
    パラソルとシュノーケルやボート等に乗れるパック(ペアパックで$50)をかりました。

この日は、スコールが多くて パラソル借りていて良かったです

今回は、あまりホテルのプールにはいませんでした。

夜は、バーベキューに!
    お迎えのバスの集合場所が、お隣のデュシタニで、待っている間にデリのケーキが美味しそーで つい、写真を!

• オンワードのBBQ&amp;ショーに行って来ました

オンワードのBBQ&ショーに行って来ました

自分達で焼くスタイルでしたが、煙…すごかった…です。

夕御飯の後は、ホテルのまわりをブラブラ

ブラブラしたあと、プールサイドでまったり

最終日

朝、ビーチに出て、お散歩

朝早いと 気持ちいいですね

朝は、IHOPで
    パンケーキ2枚のメニューもあり、ボリュームには欠けますが、ちょうど良かったです

他の人は、フレンチトーストとパンケーキのセット(!?)や

バーガーを食べました

空港までのお迎えのバスの時間まで、ゆっくり

また、早く来たいです

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る