ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてネパールを旅した記憶を辿ります。<br /><br />カトマンズの街歩きとポカラのミニトレッキングへ<br />出かけました。<br /><br />夏でしたが、マチャプチャレ、アンナプルナ連峰を<br />数回観ることができました。<br /><br />いつか空気の澄む、冬に出かけたいと思います。<br />

ネパールの記憶

2009/09/19 - 2009/09/26

efes

efesさん

初めてネパールを旅した記憶を辿ります。

カトマンズの街歩きとポカラのミニトレッキングへ
出かけました。

夏でしたが、マチャプチャレ、アンナプルナ連峰を
数回観ることができました。

いつか空気の澄む、冬に出かけたいと思います。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

タクシーの運ちゃんから紹介され、3つ目で決めた
    安ホテル。寝るだけの部屋。

カトマンズのメインストリートはモダンな感じ。

と思えば、夜はバイオハザートなみに不気味。

モモとタンドリー、大好き。
    フレンドリーな人が多く、話しかけてくる。

早朝のバス乗り場。世界中から旅行者が集まる。
    山道を6時間。崖と悪路で危険な感じ。

屋根にも乗ってる。
    道中、事故を目撃。野次馬も参加し言い合いしてた。

バスを降りると大勢の客引きに囲まれる。

バスで隣だった中国人のビジネスマンと
    たどり着いた宿。

ダサインというお祭りでヤギばかり。
    山向こうはチベット。

宿で紹介してもらったガイドと1泊2日のミニトレック。
    山ヒルがしつこく、足が血だらけ。
    結構、ハードで疲れた。

オーストラリアンキャンプへ。日本人山岳グループと遭遇。
    夕食に混ぜて頂いた。

姿を見せる、アンナプルナ8千メートル峰。

翌朝、物思いにふけるガイド。

やはり寒い。無謀にも長袖シャツ一枚、風邪をひく。

帰りは下りなので、だいぶ楽。
    あちこちで牛が放牧。

凧あげをしてる子供たち。のどかだなー。

やばそうな小型機でカトマンズへ。

世界遺産の街並み。

行きたかったモンキーテンプル。
    改修中で目が隠されていた。

手作りブランコで遊ぶ子供たち。

いい天気。ボダナートにて。

バスの上にもヤギ。

雰囲気のある街並み。

早い復興をお祈りいたします。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る