アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月気分も終わらない1月5日から我が家は寒い北海道を飛び出してアナハイムのディズニーリゾートへ行きました。毎年この時期は暖かい所を目指してるんだけど、せっかくDVCメンバーだし、せっかくだから本場に行っちゃおうぜ~( ^ω^ )と去年から計画を立てて来ました。何せほとんど日本語が伝わらないとこに家族だけで行けるのかな?大丈夫だ~~なんとかなるさ^ - ^で、行っちゃったよ~

やっぱり本場はスケールが違うわ~~(^○^)

2017/01/05 - 2017/01/10

ゆっちんこっつ

ゆっちんこっつさん

さよなら~寒い北海道( ^ω^ )

ん?まだJAPAN?そうそう関空経由で行くんですね~まだまだ道のりは長いっす。

こんな乗り物乗って移動するんだって、昔なんか成田もそんな移動したような?

機内食はこんな感じで美味しくいただきました。

もちろんハーゲンダッツも出ました^ - ^

くまモンのつけ麺も出た~~(^○^)これ4トラの旅行記で見てていいな~~って思ってた機内食で( ^ω^ )食べれて幸せだ~~(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ってここまで喜んでいいのか?自分

そんなこんなで着きました~~(^○^)

内装も素敵だわ~~( ^ω^ )

チップンディールもいる~~

いきなり飛んだけど今回お世話になったグランドカリホルニアンホテルです。夢の国の入り口だわ~~( ^ω^ )

ダウンタウンディズニーを通って行きますよ~( ^ω^ )今回最初で最後かもだから5デイズでチケット買っちゃいました(^○^)遊ぶぞ~~

いよいよやって来ました~~(^○^)

まずはパイレーツオブカリビアン( ^ω^ )日本のカリブの海賊も乗った事ないけど(笑)

結構面白い!そして広い!

あっとゆう間に夜だよ~~

パレードも始まって綺麗だわ~~

アナ雪もやっぱり外せないよね~

2日目~今日はカリホルニアンです~( ^ω^ )
    カーズ乗んなきゃ(笑)

カーズの世界そのまんま

やった~~(^○^)1位だわ

天気もいいし混んでないしめっちゃいいわ~~

食べ物はイマイチだけどね~

mickeyさんだ~~(^○^)

プルートもいる~~

モンスターズインクに行こう

サリー可愛い

バズだ~~

寒いからこうゆう食べ物はありがたいよね~( ^ω^ )

あっとゆう間に過ぎていく~~(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    最後に又カーズ乗ろっと

R66ロスの市内に行ったら絶対行こう(^○^)

3日目~朝からエッグベネディクト?

又々シチューパン^_^以外に美味い

早速グーフィーがお出迎え

• ヤバい可愛い&#128149;かさばるけどヤッパかぼちゃの馬車でしょ~( ^ω^ )

ヤバい可愛い💕かさばるけどヤッパかぼちゃの馬車でしょ~( ^ω^ )

可愛いドレスだなぁ

今日も並んでアトラクション乗るよ~

いえ~~い

遊んだら腹減るわ~~( ^ω^ )

もう夜(笑)イッツァスモールワールド!綺麗
    だけど、日本しょぼくない?酷くない?

4日目~~(^○^)早いわ~~もう4日?

すごい(^○^)

もうほとんど乗ったから今度は乗ってない物を

アリエル可愛い

景色も観れるわ~~

凄く中国(笑)

なんか食べ物がいつも一緒のような・・・

ずっと天気良くてよかったわ~~

チップンディールの被り物

ターザンの家?

最後もやっぱりカーズでしょ~( ^ω^ )

最終日~~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)もう最後か~~後悔しないよう乗るよ~

まずバズライトイヤーでしょ~

すごい本格的

ニモのサブマリンすごい物語そのまんまで感動!

おとぎの国に

いちいち可愛い

クジラの中に入りま~す

又来れるかなぁ

ミニーちゃん一緒に写真撮りたかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    明日から市内に移ります。ディズニー楽しかったです~ここまでのお付き合いありがとうございます。次は市内篇に行きますのでよければ見て下さい。まだ全然アップ出来ないです~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る