セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 Massage&amp;Shopping<br />2日目 Oslob&amp;Sumilon<br />3日目 Nalusuan Island hopping <br /><br />てるみくらぶ2泊3日<br />直行便での弾丸ツアー!<br /><br />Cebu White Sands Resort and Spa

CEBU ISLAND 2017 #02

2017/02/01 - 2017/02/03

chill_730

chill_730さん

1日目 Massage&Shopping
2日目 Oslob&Sumilon
3日目 Nalusuan Island hopping

てるみくらぶ2泊3日
直行便での弾丸ツアー!

2日目はジンベイザメツアー参加!
    日本から探してベルトラとかPEN?
    は高かったからPrime Travelに。
    てるみくらぶのガイドさんは
    オスロブまで5時間かかりますよー
    って言ってた。
    事前に調べてもそれくらい。
    なのでオスロブ行きのツアーは
    だいたい5時出発が普通。
    15分前にロビーに。
    ガイドさん1人と運転手さん1人そして貸切!

プライムトラベルにして良かった。

なんとも刺激的な運転で。笑
    クラクション鳴らしながら
    どんどん車やジプニーを抜かしていく。
    片手はハンドル。片手はクラクション。爆
    最初は怖かったけど慣れてくると
    面白すぎる。
    セブのレンタカーは運転手付きの
    意味がわかった瞬間でした。笑

オスロブまで3時間で付くとゆう
    ガイドさん。嘘でしょ。笑
    多分大きいツアーだと大きい車だから
    追い越しがしにくくて時間掛かるのかも。

途中休憩しませんかー?と。
    1時間半走ったあたりでジョリビーへ。

ここで朝食兼トイレ休憩をとる。
    喫煙者にはありがたい。
    そして難関の英語での注文。
    メニュー表がないからThis oneが通じない。
    カウンターの上を見て注文。
    パパコーヒーの発音が悪く通じない。
    日本人あるある笑
    あたし挑戦!一発!よっしゃ!

休憩30分程とってまた出発。
    いよいよOslob に。
    ずっと田舎道走ってきたのに
    ここはすごい人!!人種も様々。

ジンベイザメはwhale shark

名前を書いて順番まち。
    車の中で着替えて気持ちがいいから外で待つ。
    春節と重なったせいかなかなか
    呼ばれず1時間程?

それもまた楽しい。
    いろいろフォトジェニック。

準備は万端です。
    フィンも自前がいいから日本から持参。
    ガイドさんが重いフィン2つも持ってくれる。
    さすが殿様ダイビングのセブ島。

いよいよ名前を呼ばれて海へ。
    ボートに乗って浅瀬を少し離れたところに。
    船が一列に並んで、左端にボートを付ける。
    1番右端までいったらお終い。約30分。
    急いでマスクつけて海に潜る!

並走したかったけど4メートル以内
    近づいちゃいけないし人が多くて
    狭いし断念。

だけどこんなに近くでジンベイちゃんと
    泳げて願いが叶った!
    沖縄でもジンベイウォッチングあるけど
    網越しだからセブじゃないと一緒には
    泳げない。幸せ!

幸せな時間でした。
    次は濡れたままスミロン島への
    アイランドホッピングに向かいます。
    ジムニーにのって5分程。

乗り方難しくて自分じゃ乗れない。
    プライムツアーのガイドさんが
    ジプニーの運転手にお金渡して船着場まで。

船に乗り換え数分。
    すぐに砂州が見えてくる。

やってみたかったこれ。

憧れていたスミロン島でのスキンダイビング。

おさかなたくさん。
    サンゴもりもり。

ダイビングではタンクの重みでわからない
    この自由な感じ!たまらない!

ニモ発見!ハマクマノミかな?威嚇された。

泳いだ後は上陸してくれた。

ハワイの天国の海みたい。
    砂というよりサンゴ。

滞在時間は短かったけどいーの。
    泳ぎたかっただけだから。念願叶う!

そして来た道を戻ってオスロブへ。

オスロブに戻るとすぐにランチ。
    ランチ付きのツアー。
    お昼過ぎになると混雑はなくなっていて
    スムーズにランチもとれる。
    建物の二階に通されてこのロケーション!

にゃんこが餌もらいに足元うろうろ。

ご飯はベトナム料理っぽい感じ。
    マンゴーがおいしすぎる。
    ハエと格闘しながら完食。

ここに後からスープとかお肉とか
    3品ほどきた。どれも美味しい。

ご飯を終えたらお土産を買って
    ホテルに向かいます。
    無駄に200Pもする船の模型の
    置き物買っちゃった。
    ハンモック200Pで売ってるおじちゃん
    歩いてて、買えばよかったって後悔。
    How muchゆーたら200からだんだんと
    さがって120まで。日本円で300円程。
    帰りたくないー。

途中休憩兼ねて、METROに寄ってくれた。
    ここでもお土産購入!

やっぱり楽しいスーパーの買い物!
    ホテルに着いたのは予定より早く5時頃。
    休憩込みで行きは3時間半
    帰りは4時間とゆー驚愕のタイムを
    叩きだしてくれた。笑
    始終プライベートツアーの様で、
    車も船も全部2人で貸切で
    自分がセレブの様に思えてくる←
    ホスピタリティあふれたツアーでした。

ホテルに着いたのは5時頃。
    今日のDinner はマリバゴグリル。
    ホテルから歩いて5分くらい。

混んでたから希望した席はダメだった…
    予約してして行くべきだな!

マリバゴライスとオニオンリング
    ホタテとガーリックシュリンプ
    ビールとマンゴーシェイクで1400P程

レビューではなかなか料理が出てこない
    ってあったけど、そうでもなかったような?
    隣の席のひとはめっちゃ待ってたから
    タイミングかと思われます!
    サンミゲルでカンパーイ。
    ライトよりプレミアムの方が好き!

お腹いっぱいになってホテルに帰る。
    翌日は帰国日にアイランドホッピング
    突っ込んじゃったから早めに
    パッキングをすませてこの日は
    ホテルのスパへ。前日予約済み!

お部屋の池挟んだ向かいにあるAnahata Spa
    フィリピンマッサージで一人2700P

ホットオイル使ったマッサージで
    めっちゃ気持ちよかったーーー!
    お土産にココナッツオイル3本も
    買って帰っちゃった。
    海で荒れたお肌を休ませて
    マッサージで疲れがとれた。
    この日は気持ち良いままおやすみなさい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る