グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、ツアーだったのでユナイテッドか?デルタどちらで行くかわかりませんでしたが、スカイマイル会員なのでデルタになってよかったです。お席も偶然かわかりませんが、エコノミーコンフォートにしていただけました。足元楽にいけました。

ツアーで行くグアムプラザホテル旅2

2017/02/03 - 2017/02/06

blue love

blue loveさん

グアムプラザリゾートホテルまで、小さめの混載バスで他2ホテル(パシフィックベイとグランドプラザ)に寄り、3つめに送ってもらい到着。お部屋です。少人数には充分な広さで、お部屋もシンプルでキレイでした。
    ただ、レースのカーテンがなかったのであれば嬉しかったのと、スリッパ、ティッシュはありませんでしたが、他の方のクチコミ等をみていたので持参していきました。

水回りです。お風呂場、洗面所しかとりませんでしたが、プラザホテルの部屋内の写真は結構のせてる方が多いので、トイレはもうのせませんでした。トイレの流れ、洗面所の水の出、排水、シャワー水圧、排水、問題ありませんでしたが、一回だけ朝にシャワーを浴びようとしたら、お水しかでなかったので、洗面所のお湯を出しながらシャワーをしたらお湯がでた。と、言う小事件がありました。

2日目です。昨日成田で買っておいたお水とパンを食べて、バスに乗り
    マイクロネシアモールへむかいまーす!

マイクロネシアモールのフードコート
    アリラン?だったかな?で
    2チョイスのランチをたべました。
    そのあと、色々みて
    またバスに乗り、グアムプレミアムアウトレット、kマートをまわってお水やちょっとした食料などを買って、部屋にもどり、水着に着替えて海遊びをしにいきました。

海遊びが終わって、シャワーをあびて
    少し休憩して
    またぶらりとバスで行ってみたかった
    クラックドエッグへパンケーキを食べに行きました。
    ここは夜中の0時から昼の14時までの営業だと知らずに16時頃にいきましたが、気分よくいれてくれました。営業時間を後で知って、とっても申し訳なく思いました。
    お味はふんわりしていてとてもおいしかったです。
    その後タモンサンズプラザに寄りプラザホテル内のjpスーパーにいって
    写真はありませんが、夜は遅くにマックで食べてあとはお部屋ですごしました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る