ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事も兼ねていたので、<br />初ハワイなのに2泊4日の超弾丸旅行でした・゜・(ノД`)・゜・<br /><br />お正月ということもあり、<br />・ハワイアン航空利用<br />・ハイアットリージェンシー(クラブフロアシービュー)2泊<br />で200,000円弱でした。。。<br /><br />

30代が行く2泊4日の超弾丸ハワイ旅行

2017/01/04 - 2017/01/08

仕事も兼ねていたので、

お正月ということもあり、
・ハワイアン航空利用
・ハイアットリージェンシー(クラブフロアシービュー)2泊
で200,000円弱でした。。。

ハワイアン航空

今回、ホテルはハイアットリージェンシーに宿泊しました。

外からみたホテル。

早朝に着いたのですが、既にロビーには
    人がたくさんいました。

ロビーからの景色

お部屋はクラブフロアのビーチビュー。

一面海より、ビルと海の景色が好きな私には最高の
    ロケーションでした!!

室内は、ティフィニーブルーの壁紙で
    広々なシンプルなお部屋でした。

ワイキキビーチのサンセットは

すごい人の数(°д°)

なので、部屋からビール飲みながら
    のんびりサンセットみました。

最初ホテル料金の詳細を見たときに
    リゾート代ってなんだよ!って突っ込み
    たくなりましたが、景色をみて納得しました(笑)

夜景もビーチで見るより綺麗に見れました(´∀`)

ホテルを出ると目の前にある木にパワーをたくさんもらえます♪

ホテル前の風景

ホテル徒歩5分圏内にABCストアや
    スーパーがありとにかく便利!!

※最寄りのABCストアにて

食事ですが、、、
    ホテル内は朝食等もクラブラウンジですがイマイチなので(笑)
    外食ばかりでした。

一日目は近くの有名ホテル(名前わすれました笑)で
    友人と会いランチ。

美味しかったです♪

ここのホテルです(笑)

何せハワイの事を調べずに急遽来たので2日目の夜は
    友人おすすめのウルフギャングへ行ってみました。

後々しったのですが、予約しないと入れない事が多いようで
    ラッキーな事にカウンターが2席空いていたので
    待たずに入れました。

カウンターのスタッフは忙しいからなのか?
    グラスや空のワインボトルを投げるわ割るわ(笑)

ダンボールでサッカーはじめるわで
    日本では考えられない状態でした(笑)

接客態度など気にされる方は予約をして
    カウンター席は避けたほうが良いかもしれません(笑)

リージェンシー内では曜日によってマーケットが開催されています。
    曜日が決まっているようですが、
    ちょうど1日目に開催されていて楽しかったです♪

リリコイバターは、
    小さいサイズがあるのでお土産に喜ばれました~!!

マーケットで購入したマサラダ。
    手作りで美味しかったです♪

そして二日目は挙式参列のためカハラビーチへ。

ワイキキビーチとはちがって
    静かなばしょでした。

このエリアは豪華なおウチや別荘が並ぶエリアなんですね。

独女仲間を卒業した友人(笑)

キレイで素敵な時間でした♡

夜はショッピングモールの1階でウクレレ演奏や

ストリートパフォーマンス等
    賑やかでした。

ホテル前からでているトロリーでアラモアナへも行きましたが、
    20分もしないで着いたかな?

セール時期だったのでブランド物が安くなっていたり
    ショッピングたのしめました。

ハワイでお土産にキッズサイズのミネトンカを
    探したのですが、唯一取り扱いがあったのが
    このお店でした。

アラモアナの1階にありました。

お店の方は日本人の方だったので
    英語苦手な方も安心して購入できます♪

セールで40ドルきっているものもあって
    自分の分も含めミネトンカだけで6足も購入してしまいました(笑)

弾丸でしたが、
    私は個人的にハワイは2、3泊ぐらいでちょうど良さそうです。

また機会があってハワイを訪れる時は
    立地重視でまたハイアットリージェンシーにしようと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 240円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ