2017/01/23 - 2017/01/28
レネさん
11月から月イチの沖縄出張
今回も色々と食べて、出会って、見てきました♪
昼間はほぼ仕事なので、相変わらずの食べ歩きです。(笑)
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- じゃらん
<1日目>
空港で手荷物の預けるのが無人でサクサクできることに感動。(笑)
お昼過ぎのANAで、富士山が見えるかとHの窓側だったけど翼の上だし(;´д`) -
雲海は素敵
夕方着いて今回は国際通りの美栄橋から直ぐの、WBFアーティストホテルへ!
昨年リニューアルしただけに、全てが綺麗です。
タイの子供たちが描絵がいたるところに!なんか素敵。
http://hotel4travel.jp/dm_hotel_each-10053421.htmlホテルアートステイ那覇国際通り 宿・ホテル
とっても綺麗でおしゃれ!
綺麗だと気持ち良いです♪
さて、夕飯!
お友だちと待ち合わせて
県庁前の「回」へ!
若い店長さんが頑張っているお店です。旬魚酒菜 回 本店 グルメ・レストラン
あんきもとか、牛タンとか
次のお店は徒歩直ぐの
「肉久茂地」カウンターで、やはり若い店長さんが焼いてくれました(*≧∀≦)
美味しいホルモンいただきました!
また行こう~
https://r.gnavi.co.jp/jzbu1xs50000/ -
初日から酔いすぎました(^o^;)
<2日目>
午前中にオフィスから、恩納村へ!
今は鯨の季節。ホエールウォッチングとかしたいけど… -
お昼時間だったので、少し通り越して
来てみたかった、シーサイドドライブインへ!シーサイドドライブイン グルメ・レストラン
なんだか、ワクワク
念願の(*≧∀≦)
www.seaside-drivein.com/ -
仕事のあとは、この時期美味しい、タンカンジュースにしてもらって、揚げたてのココナツのサータアンダギー♪で、那覇に戻ります。
三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン
サクッと仕事を終えてからは、来ておかないとね!屋台村♪
「海味しろの」さん。
店長も覚えててくれるっていう。。おかえりなさいが嬉しいね~ヽ(*´▽)ノ♪海味 しろの 国際通屋台村 グルメ・レストラン
なんでこんなに美味しいんだろーのポテサラ(*≧∀≦)
www.okinawa-yatai.jp/yataimura/ -
2杯目飲みながら、お客さんとアメフトの話で盛り上がり~(笑)
そして、サクッと帰る笑笑 -
<3日目>
このホテルはバイキングの朝食が付けられます。
沖縄料理やタイ料理、いろいろあって。。夜もソフトドリンクが23:00まで飲み放題なんです~ -
ランチはオフィスで、軽く。。。
リウボウ2Fにあるカフェのスイーツが美味しくて! -
仕事のあとはお友だちの紹介で、ユリイカさん。久茂地から、タクシーでワンメーターな場所にある、ワインと美味しいお料理のお店。
ユリイカ グルメ・レストラン
リーズナブル
ひとつひとつこだわりのある、盛り合わせ。
白菜のポタージュは、無言で食べてしまった!美味しすぎ! -
国際通りまでタクシーで、そして、〆は屋台村で、沖縄ソバ!
ハブちゃん見ながら、3日目は終わりー。村咲 グルメ・レストラン