那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月から月イチの沖縄出張<br />今回も色々と食べて、出会って、見てきました♪<br /><br />昼間はほぼ仕事なので、相変わらずの食べ歩きです。(笑)

沖縄 <January 2017>(前半)

2017/01/23 - 2017/01/28

レネ

レネさん

11月から月イチの沖縄出張
今回も色々と食べて、出会って、見てきました♪

昼間はほぼ仕事なので、相変わらずの食べ歩きです。(笑)

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん
  • &lt;1日目&gt;<br />空港で手荷物の預けるのが無人でサクサクできることに感動。(笑)<br /><br />お昼過ぎのANAで、富士山が見えるかとHの窓側だったけど翼の上だし(;´д`)<br /><br />

<1日目>

雲海は素敵

夕方着いて今回は国際通りの美栄橋から直ぐの、WBFアーティストホテルへ!
    昨年リニューアルしただけに、全てが綺麗です。
    タイの子供たちが描絵がいたるところに!なんか素敵。

ホテルアートステイ那覇国際通り 宿・ホテル

とっても綺麗でおしゃれ!

綺麗だと気持ち良いです♪

さて、夕飯!
    お友だちと待ち合わせて
    県庁前の「回」へ!
    若い店長さんが頑張っているお店です。

旬魚酒菜 回 本店 グルメ・レストラン

あんきもとか、牛タンとか

牛のしぐれとか

次のお店は徒歩直ぐの
    「肉久茂地」カウンターで、やはり若い店長さんが焼いてくれました(*≧∀≦)
    美味しいホルモンいただきました!
    また行こう~

初日から酔いすぎました(^o^;)

• &lt;2日目&gt;<br />午前中にオフィスから、恩納村へ!<br />今は鯨の季節。ホエールウォッチングとかしたいけど…<br /><br />

<2日目>
    午前中にオフィスから、恩納村へ!
    今は鯨の季節。ホエールウォッチングとかしたいけど…

お昼時間だったので、少し通り越して
    来てみたかった、シーサイドドライブインへ!

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

なんだか、ワクワク

念願の(*≧∀≦)

www.seaside-drivein.com/

仕事のあとは、この時期美味しい、タンカンジュースにしてもらって、揚げたてのココナツのサータアンダギー♪で、那覇に戻ります。

三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン

サクッと仕事を終えてからは、来ておかないとね!屋台村♪
    「海味しろの」さん。
    店長も覚えててくれるっていう。。おかえりなさいが嬉しいね~ヽ(*´▽)ノ♪

海味 しろの 国際通屋台村 グルメ・レストラン

なんでこんなに美味しいんだろーのポテサラ(*≧∀≦)

www.okinawa-yatai.jp/yataimura/

2杯目飲みながら、お客さんとアメフトの話で盛り上がり~(笑)
    そして、サクッと帰る笑笑

• &lt;3日目&gt;<br />このホテルはバイキングの朝食が付けられます。<br />沖縄料理やタイ料理、いろいろあって。。夜もソフトドリンクが23:00まで飲み放題なんです~

<3日目>
    このホテルはバイキングの朝食が付けられます。

ランチはオフィスで、軽く。。。
    リウボウ2Fにあるカフェのスイーツが美味しくて!

仕事のあとはお友だちの紹介で、ユリイカさん。久茂地から、タクシーでワンメーターな場所にある、ワインと美味しいお料理のお店。

ユリイカ グルメ・レストラン

リーズナブル

ひとつひとつこだわりのある、盛り合わせ。
    白菜のポタージュは、無言で食べてしまった!美味しすぎ!

国際通りまでタクシーで、そして、〆は屋台村で、沖縄ソバ!
    ハブちゃん見ながら、3日目は終わりー。

村咲 グルメ・レストラン