宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャニーズWEST LIVE tour2017なうぇすと<br />宮城公演!を見に行って来ました!<br />埼玉県在住なもんで、日帰りで行けるぽかったので新幹線で日帰りです!<br />大した内容ではないですがどーぞ(笑)

宮城セキスイハイムスーパー!

2017/02/05 - 2017/02/05

ちょゆり

ちょゆりさん

ジャニーズWEST LIVE tour2017なうぇすと
宮城公演!を見に行って来ました!
大した内容ではないですがどーぞ(笑)

大宮駅から新幹線で行きました!
    普段からのぞみを愛用してる感覚で事前に自由席で切符を買っていたんですが…
    東北新幹線ってほぼ指定席で…
    知らなかったので予定を狂わされた。
    電車のアプリで時間調べてもみんな指定席で出て来て…「あれ?私自由席優先で登録してるのに…」ってなって調べて見たら…(¬_¬)
    まぁ一個学んだということでやまびこさんに乗りました。

やまびこって緑なの?
    はやぶさが緑じゃないの?
    よくわからないから見なかったことにして乗車。お年寄りが多かった。

予定よりも40分遅く仙台駅に到着。
    事前にどこでご飯を食べるか調べて居たのでこのお店を探し回って…
    なんとか到着。めっちゃ並んでて20分は並んだわ…

美味しかったー!!!
    テールスープが量多くてよかった!
    テールスープ好きなんすよね←ネギもいっぱい入ってたし。
    牛タンも食べ応えがあって、ここにしてよかったと思った。美味しかったー!!
    ねぎしの牛タンをたまーにごく稀にたべてたんですけど、まじ私のお気に入り店登録(笑)
    利休?とか勧められたんだけど、レイクタウンに入ってるらしいし、できれば埼玉県内、東京都内でお店がなさそうなところで食べたかったから直感でここって決めたんだけど、正解だった!
    また来年仙台行ったら食べよう♪

腹ごしらえも済ませてお土産も買って、いざ東口へ!
    親切にも案内看板と案内係の人が!

案内板に従って進んで行きます(笑)

宮城に来た人しか見れない光景ですよね(笑)
    まぁ、看板あって助かります(笑)

徒歩数分で到着。(もはや案内看板いる?ってくらい)
    事前にチケット買ってたので見せて乗車。
    当日券なんてあったのかよ!ないって書いてあったから事前に買っといたのに…
    でも当日券2500円とか高い(笑)事前に買っといてよかった。

ジャニーズWESTは往復2100円(事前購入)だったけど、去年B'zさんのライブで行ったことのあるパートさん曰く、B'zの時は往復で1500円(事前購入)だったらしい。
    ジャニーズぼったくり(笑)

1番前に乗った(笑)すぐ降りたいし←

よく見たらバスにもツアー名が!

40分くらいでついた!ちっさ(笑)

アリーナ席(*´罒`*)ニヒヒ…
    最高でしたよ!
    とりあえず、古謝君近かったし…
    私散々アピールしてたのにファンサしてくれなくてひねくれてたの。「こっち見てるよね?見えてるよね?なぜしてくれない?いいもん。春松竹ファンレター書かないもん。せっかく古謝のためにKinKi Kidsの銀テーププレゼントしようと思ったのにいいもん。」って。そしたら、近くに来た吉岡廉くんがファンサしてくれて「れんれん!さすがイケメン!もーいいもんれんれんがしてくれたから」って嘆いてた(笑)

2/5はジャニーズWESTの誕生日。て事で3周年おめでとうございます!
    そんな大事な日にコンサート入れて幸せだもん。いいもん。とやっぱりひねくれてたの(笑)

アンコールの時に古謝の立ち位置近くてやっぱりアピール←
    全然こっち見てくれなくて「もーいいし…」って諦めかけてた時!こっち見て、手を出してファンサしてくれたんですよ(泣)
    もー一発でノックダウンや!
    100%I Love you ですよ!やっぱりかっこいい(泣)これからも応援する!

そして、銀テープもたくさん取れて、ピンクだけ揃わなかったけど交換かけよう(笑)

てな感じでサイコーの1日でした!

• 経堂薫さん 2019/07/27 08:06:57
    去年行きましたよ!
    といっても私は乃木坂46@ひとめぼれスタジアム宮城だけど。
    東京から仙台駅までは近いのに、そこから宮城スタジアムまでは激遠!
    全然シャトルじゃないシャトルバスの待ち時間やら何やら含めると、東京~仙台間と同じぐらい時間かかったんじゃないかってほど。
    まぁ、観客数が桁違いに多いから仕方あないですけどね。

ちょゆりさんのトラベラーページ

ちょゆりさんの関連旅行記

ちょゆりさんの旅行記一覧