幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記のお友達が載せてたニューオータニのイチゴのパンケーキが食べたくなり行ってきました。<br />表紙のアフタヌーンティーセットも食べました。すっかりアフタヌーンティーに夫婦揃ってはまってます。(笑)

ニューオータニ幕張アフタヌーンティー

2017/01/25 - 2017/01/25

Happyさん

ニューオータニ幕張
    敷地内に広い平置きの駐車場があります。

駐車場側からのエントランス。

入っていきなりストロベリーフェアのお知らせ。(笑)

最上階の24階に行きます。

ベイコートカフェ入り口。

席からの景色。

東京ベイとロッテマリーンズの球場と手前が幕張メッセです。

球場の後方がディズニーです。(笑)

メニュー表紙。

バナナのピーナッツバターソース(ピーナッツは千葉の名産です(笑)にも惹かれましたが、今日の目的のイチゴに(笑)

アフタヌーンティーセットもあるじゃないですか!(笑)
    しかも、お手頃価格!
    迷わず注文しました!(笑)

お茶は同じ種類で飲み放題でした。(笑)

レモンの皮を取ってくれてるのがいいですね。(笑)
    (私は皮の農薬が気になるので付いてるのは取る派です(笑)

紅茶が濃かったので、さし湯をもらいました。

ちょっと食べちゃいましたが、アフタヌーンティーセットと東京ベイ(笑)

アフタヌーンティーセット上から。
    イチゴのパンケーキと同じ生地のちっちゃいパンケーキもついてました。(笑)

アフタヌーンティーセット完食。(笑)
    この景色のためにガラスのプレートにしてるのでしょうか?!(笑)

次はパンケーキ。
    席の後ろでコックさんが焼いてくれました。(笑)

「カラメルたっぷりでよく焼いて下さい。」
    と言ってしまったので、、(笑)
    ちょっと写真だと焦げて見えますが、焦げてはないです。(笑)

濃さの違う3種類のメープルシロップをかけていただきました。
    さっぱりして美味しかったです。(笑)

日がおちてきました。

日がおちると海の向こうの右側に富士山が見えました。(笑)
    (特に冬は高確率でよく見えます(笑)

お店の中もムーディーに(笑)

1階のカフェではいちご狩りビュッフェをしてるようです。

今日ホームページ見たらいちご狩りビュッフェは連日満員で好評なのでゴールデンウイークまで延長になったそうです。(笑)

【お詫び】
    ご訪問いいね。ありがとうございます。

旅行記アプリを使っておりますが 、先日から、いいね。を押しても反応しなくなりました。

いいね。返し出来ませんこと
    お詫び申し上げます。

シムフリーに変えた為、相談に行く所もなく、しばらく復旧は難しいかと思います。

• うふふ♪♪さん 2017/02/13 21:48:19
    夕日に夜景・・素敵過ぎます・・
    Happyさん!!

うふふ♪♪です!

こちらのアフタヌーンティーも独特でいいですね〜♪♪
    東京のオータニでも「ホテルでいちご狩り」やってるんですね。
    いちご好きのメラニーが行きたがってて困ってます。
    だって・・高いんだもの・・

海が見えて、海に沈む夕日が見えて、
    そして富士山に夜景―
    もう完璧じゃないですか!!

素敵な旅行記3連発!
    ありがとうございます!!

うふふ♪♪

P.S.うふふ♪♪、Happyさんにメールを送ったつもりだったんですが、
        送信出来てませんでしたね。
        また改めて送信しますね。ごめんなさい。

Happy

Happyさん からの返信 2017/02/13 23:40:03
    Re:夕日に夜景・・素敵過ぎます・・
    うふふ♪♪ちゃん。
    私から今メッセージしました♪
  • あーななちゃんさん 2017/02/06 09:47:54
    またまたセレブ〜(*´∀`)♪
    Happyさん こんにちは。
    またまた素敵で、見いっちゃいました!!
    海を眺めながらなんて、なんだかいいね。夕陽がキレイでびっくり。陽が落ちると富士山が見えるなんて、これまた素敵だわ。

あまおうパンケーキもいいけれど、バナナパンケーキも美味しそう!!アフタヌーンティーも美味しそうで、食べたくなっちゃいました(*≧∀≦*)
    あーなな。

Happy

Happyさん からの返信 2017/02/06 23:14:10
    Re:またまたセレブ〜(*´∀`)♪になりたい!(笑)
    有名人には今のところなりたくないけど、、(笑)

もうひとつ行ったので続編お楽しみに〜(笑)

東京のニューオータニ行ってみたい!(笑)

Happyさんのトラベラーページ