ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間のリフレッシュ休暇がもらえたので、今までで最長8日間の韓国旅行に行ってきました。<br />今回はソウルだけでなく、2泊3日でソウルから少し離れた大田市にも行きました。

2016年10月☆7泊8日韓国旅行(1~2日)

2016/10/01 - 2016/10/08

chimy

chimyさん

友人
鉄道 徒歩
大韓航空

旅の始まりはセントレアから
    今回は電車で。

チェックインを済ませて、なんか食べたいねーってことで、ラーメン屋さんへ。

17:45発の大韓航空です。

雲の上は夕焼けがきれい

見たいものも聞きたいものもなく退屈…

周りを見渡すと…

がらーん。

土曜日の夕刻便はこんなにガラガラなんですね。

いつも連休のときしか旅行に行かないので、珍しい光景でした。

期待はしていませんでしたが、機内食はこんな感じです。

仁川空港到着!

空港鉄道に乗って金浦空港まで移動します。

1日目のお宿は、

☆ロッテシティホテル金浦空港☆

外観の写真を撮り忘れたので、いきなりお部屋の中です。

次の日のスケジュールを考えて、初めての金浦泊です。

お部屋の広さもちょうどよく、静かなところでとてもよかったです。

バスタブ付きで、水回りも清潔感があって良い!

用事がない限り泊まることはないと思いますが、すごく気に入りました。

荷物を置いたら、ホテルを出て松亭駅方面に向かっててくてく。

夕食のお店を探しに行きます。

次々においしそうなお店を発見!

どこに入ろうか悩む…

うろうろして悩んだ結果、

☆セマウル食堂☆

だいぶ前に狎鴎亭のセマウル食堂に行って以来2回目です。

ヨルタンプルコギ2人前をオーダー

7分テジキムチも。

ごはんにたっぷりの海苔と一緒に混ぜ混ぜして。

久々に食べましたが、とーっても美味しかったです。

近くにはマポカルメギも。

他にもお客さんがたくさん入っている焼き肉やさんもあって、賑やかなところでした。

ホテルに戻って、1日目終了。

2日目

朝食付きではないので、金浦空港駅方面に行って、朝食が食べれそうなところを探しました。

ホテルからは金浦空港駅へは、ロッテモールの中を通らなければならないので、まだオープン前だったため、長身のお兄さんが同行してくださりました。

☆ダンキンドーナツ☆
    モーニングセットみたいな。
    半分にカットしてくれたので、Yちゃんと分け分けして食べました。

用事を済ませたらお昼の時間に。

ロッテモールの中のフードコートで食べることに。

☆韓食ソダムギル☆

地下1階にある韓国料理食堂で、水冷麺を食べました。

美味しかったです。

別のお店でチヂミも。Yちゃんが買ってきてくれました。

外がカリッカリでこれも美味しかったです。

ホテルにスーツケースを取りに行って、空港鉄道でソウル駅へと向かいました。

2日目に泊まるホテルは、

☆フォーポインツバイシェラトン☆

ソウル駅から直結ですが、空港鉄道からだとなかなかの距離です。

初日から荷物が19kgあったのでしんどかったです。
    いつもは軽量なのに、基礎化粧品をそのまま持ってきたり、替えの靴を2足持ってきたらこんなことに…
    おかげで物欲が抑えられました。

まだできて間もないとてもきれいなホテルです。

部屋は狭く、バスタブもついていませんが、立地で選んだのでこれで充分。

ベッドは寝心地が良かったです。

窓の外はソウル駅が見下ろせます。

トイレと洗面台

シャワールームは扉付きなので、水が外に流れることはありません。

ソウル駅から明洞へ、地下鉄4号線で移動します。

ホテルから地下鉄4号線の改札はすぐなので、明洞に行くにはとても便利。

まずは美味しいスイーツを食べに。

☆Cafe de paris☆

明洞店は初です。

ちょうどティータイムの時間だったので、店内超混雑!

しばし並んで待ちます。

この時期タルギはないので、マスカットボンボンにしました。

ドリンクは、ダッチコーヒーが気になったので飲んでみることに。
    Yちゃんは紅茶。

マスカットがみずみずしくて、甘くて美味しかったです。
    いちごもいいけどマスカットも気に入った!

ロッテ免税店でお買い物したり、スターアベニューで写真を撮って楽しみました(笑)。

他の場所に移動するのも面倒になり、夕食も明洞で食べることにしました。

☆イルボンチコプチャン・コムジャンオ☆

ビールを飲みながらコプチャンがやってくるのを待ちます。

青唐辛子がたくさん入ったタレが美味しかった。隣はきなこだったかな?

コプチャンモドゥム。
    美味しくて満足~

〆のポックンパも美味しかったです。

パリバケで朝のパンとゆず茶を買ってホテルに戻って2日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る