岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に節分豆まき式に出かけてきました。

岡山最上稲荷 節分豆まき式 2017

2017/02/03 - 2017/02/03

comeva

comevaさん

久々に節分豆まき式に出かけてきました。

駐車場から最上稲荷方面を・・徒歩で5分ほどです。

3人のゲストのトップバッターは奈良市出身の演歌歌手:川井聖子さん

人気手相占い芸人の島田秀平さん

幸運の手相について熱く語っていました

真中から左右、男女に分かれていました。以前には見られなかった光景ですが、女性に対しての何らかの迷惑行為があったようです。

争奪戦スタート!
    5回に渡って総勢750人の福男、福女と3人のゲストによって約10万袋の豆が投下されます。

ゲストと福男・福女の記念撮影

今年の3人のゲスト
    ◆手相占い芸人?島田秀平さん(左端)
    ◆奈良市出身の演歌歌手 川井聖子さん(前列左から2番目)
    ◆タレントの小島瑠璃子さん(右端)

タレントの小島瑠璃子さん