セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メガGWとなった2016年、ディズニーランド、セドナ、ラスベガス周遊旅行のセドナ編です。セドナは、初めてでしたが、とても素晴らしい景観を楽しむことができました。

’16GWアメリカ旅行(ディズニーランド、セドナ、ラスベガス) セドナ編

2016/04/28 - 2016/05/07

お気楽主婦

お気楽主婦さん

レンタカー
ANA

ロサンゼルスからフェニックスへ飛行機で移動し、フェニックスでレンタカーを借り出し、車でセドナへ移動しました。2時間ちょっとでヒルトンセドナに到着しました。ヒルトンのプールエリアには、ファイアーピットがありました。マシュマロを焼いて食べたかったです(残念ながら、できず)。

ヒルトン セドナ リゾート アット ベル ロック ホテル

ヒルトンは、アップタウンから少し離れています。アップタウンへは、車で移動。

セドナのアップタウンには、観光案内所やツアーの申し込み所などがあります。ピンクジープツアーの宣伝かな。

アップタウンのショッピングエリアには、アート作品がさりげなくあったりして、とてもおしゃれ。

アップタウンを散策中。

アップタウン中心地からでも、この眺め!

ヒルトンからも見えるベルロックですが、ベルロック麓の駐車場から見るベルロック。

ホーリークロス教会。これぞ、セドナという風景。

ホーリークロス教会へ向かう小路。サボテンがアリゾナっぽい。

ホーリークロス教会のあたりから見える風景。

ホーリークロス教会は高台にあるので、とても眺めが良かったです。

ホーリークロス教会の中、キャンドルが印象的でした。

こちらもベルロックかな? ランドマーク的な岩です。

続いて向かったのは、エアポートメサ。エアポートメサの駐車場がいっぱいだったので、さらに上に登り、見晴らしの良い駐車場に車を停めました。

360度、雄大な景色が広がっていました。

エアポートメサに戻ると、駐車スペースが空いていたので、エアポートメサの上に登りました!

エアポートメサからの絶景です。エアポートメサの頂上で、大の字になり、ボルテックスを感じでみました。

お昼ご飯を食べた後に向かったのは、レッドロック・クロッシング。

水辺を散策しながら、緑と赤い岩の風景を楽しみました。

「これぞセドナ」という風景の一つ。素晴らしい景色でした。