釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーとホテルで7800円です。初JINエアーです。<br />私は一人だったので追加料金払って10800円。<br />1泊2日でサクッと行けると思って申し込みました。<br /><br />カンボジアから帰ってすぐだったので<br />初めの計画は初日に西面で食い倒れて、翌日は新世界スパでゆっくりしようと思ったんですが。<br /><br />まさか旅行の時期に、食あたりになってるなんて思ってもみなかったです。<br />申し込んでしまったので這ってでも行きます。

韓国 プサン 2016/12/13

2016/12/13 - 2016/12/14

ヨコ

ヨコさん

エアーとホテルで7800円です。初JINエアーです。
私は一人だったので追加料金払って10800円。
1泊2日でサクッと行けると思って申し込みました。

カンボジアから帰ってすぐだったので

申し込んでしまったので這ってでも行きます。

鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

特に釜山に行きたかった訳ではなかったけど安かったので申し込みしました。
    釜山は久しぶりです。
    楽しみにしてたのに不安半分です。トイレ的な。

関西国際空港 空港

1泊ですが釜山に午前着、次の日の夕方発なので
    滞在時間はたっぷりあります。

初JINエアー、可愛い色の飛行機です。

LCCなのにお水が出ました(^^)/

到着間近です。

釜山に到着。
    日本では小雨でしたが、天気は悪いものの
    雨には降られませんでした。

金海国際空港 (PUS) 空港

初めて電車で市内へ移動です。

以前はバスで移動したり、フェリーで来たりしたので初電車。

金海国際空港駅

日本語表記も出来ました。

掛法ルネシテ駅。
    空港から2つ目。

動き回る体力もないので、ここで欲しいものを済ませました。
    韓国のりやバターワッフルのクッキーも購入。

emart (沙上店) スーパー・コンビニ

食あたりで一日中寝てばっかりだったので食欲なかったんですが
    さすがに動くとお腹減りますね。
    スーパーの隣に食堂があったので入りました。

手前のわかめスープがすごく美味しかったです。

お昼時なんで人がいっぱいです。
    メニューが5つくらいしかありません。
    表の写真で見たパジョンを頼みました。
    みんなが食べてるのは赤いご飯物でした。なんだったんだろう?

30㎝ほどのめちゃくちゃ大きなパジョンが来ました。
    海鮮です。美味しかったです。

元気な時はこれくらい大きくてもペロリとイケそうですが
    今回はさすがに無理でした。

残すのも勿体なくてお持ち帰りにしてもらいました。
    結局、ホテルに持って帰っても食べられませんでした(T_T)

大きな食堂でした。

ホテルの入口が分からずウロウロしてしまいました。
    駐車場の横でした。

綺麗なホテルでした。ダブルをシングルユースです。わーい!
    ベットも広くて気持ちいい。
    床はオンドルです。

オンドルがめちゃくちゃ暑かったですが
    部屋では調節出来ず、フロントに連絡しないといけないシステムです。

温度調節してもらうまでは、極寒の窓を全開しましたが部屋が冷えません。
    どんな温度設定?

駅からも近くてよかったです。

ホテル フォーレ ザ スパ ホテル

プラグを忘れてしまってフロントで借りることに。
    デポジット10000ウォンです。

テレビは日本の番組見れますが、チャンネルを合わすのが大変で途中めんどくさくなってしまいます。
    リモコンの効きが悪いのか、思った通りになりません。

隣のコンビニで購入したバナナ牛乳。
    なぜかライトしかありませんでしたが美味しかったです。

綺麗で広いバスとトイレ。
    トイレットペーパも予備があるし安心出来ます。

しんどいのでずっとホテルに籠っていたかったけど・・・
    近くの南浦洞に行ってみます。
    3駅ほどで1300ウォン。

地下鉄1号線 草梁駅

ロッテデパートのベンチで休んでたら
    上から水が出て来てビックリしました。

ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート

ロッテを出ると向いがすごく明るく賑やかな感じが。
    道路渡ってみました。

振り返って、さっき居たロッテです。

クリスマスが近いので綺麗にライトアップされてました。

光復路通り 散歩・街歩き

すぐに帰ろうと思ったけど、ライトアップに沿って少し散歩してみました。

クリスマスのイベントをしてました。
    しばらく歌に聞き入ってしまいました(≧▽≦)

何かの番組で流れるんでしょうか。

広場でホットクの屋台を発見。
    1つはすごく並んでたので、そこそこ並んでるもう一つの方へ並びました。
    1200ウォン。
    来るたびに値上がってる印象があります(@_@)

BIFF広場 露店・屋台

熱々でナッツもいっぱい。美味しかったです。

しんどくても出て来て良かったです。
    クリスマスイベントが見られてラッキーでした。

ホテルから釜山駅まで歩きました。
    途中大きな建物が。子供がたくさんいたので
    博物館みたいな感じだったんでしょうか。

今日帰国です。
    ホテルはチックアウト時間ギリギリまでいました。

朝から湯船でゆっくりしたり、1人なので時間を気にせず
    だらだら過ごすことが出来ました。
    体調もいまいちなので、のんびり出来て良かったです。

初めての釜山駅です。
    大きくて綺麗。

釜山駅

駅のWi-Fi使ってこれからどうしようかなと検索。

人気のカフェが、乗換える沙上駅にあるそうなので目指して移動。
    空港に行く途中にあるのでちょうどいいです。

雪氷ソルビン。

市内では待ち時間がすごいと書いてましたが
    全然、人がいません。

お店間違えたかと思いました。
    穴場なんでしょうか。
    お昼過ぎた後なんで時間帯が良かったのかな。

8300ウォン也。

お昼は過ぎましたが、本日初めての食事です。
    赤い飲み物は、激あまでしたが美味しかったです。

トーストの中にもちが入っててきな粉と合います!
    美味しいです。完食しました。

今度来たら、一番人気のきな粉のかき氷食べてみたいです。

軽電車に乗って空港へ。

空港に到着。
    セブンイレブンで新商品のさつまいものお菓子をお土産に買いました。

金海国際空港 (PUS) 空港

来てよかったです。

体調悪くて、見て周ることや移動は出来ませんでしたが
    時間を気にせずのんびりして、気ままに過ごせました。
    すごくリフレッシュ出来た気分です。
    トイレ的なことと時間に追われなかったので1人で良かったです(^^♪