ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行ってみたいと思っていたアンコールワット。少し正月休みを長く取って一昨年の台湾旅行のメンバーで行ってきました。買い物がしたいと言う奥方様の意向も汲んでカンボジア2泊、ホーチミン1泊の日程となりました。<br />3日目はお昼前にチェックアウトしてホーチミンに向かいます。

2017年カンボジア&ベトナム3日目

2017/01/04 - 2017/01/08

hikochan

hikochanさん

3日目はお昼前にチェックアウトしてホーチミンに向かいます。

朝食は3階です。

アメリカンスタイル

ホテルの外観です。

ドルで支払ったらカンボジアの通貨リエルでお釣りをもらいます。

時間があるのでトゥクトゥクで観光。

森本喜久男さんが『クメール伝統織物研究所』を立ち上げ女性の雇用を助けています。

素敵な織物なんですが少しお高くて・・・何も買わずです。ごめんなさい。

運転手さんに待っていただいてホテルまで送ってもらいました。

カメラを向けたらはにかんだ笑顔。

ホテル近くを更にウロウロして時間を潰します。

hikochanに付き合って嫁も並んでおります。

大好きなバーガーキング

飛行機、遅れています。この飛行機は大分前から止まっていたのでその前の飛行機が遅れていたんでしょうね。

やっと搭乗。

ホーチミン空港到着。空港内を自転車で移動する職員。この空港広いです。

仕事終わりですごい数のバイク。

今宵の宿は『アジアンホテル』

こちらが殿方のトリプルルーム。

ベランダからの景色

こちらが奥方のツインルーム。

ベランダからの景色。まさかの壁ビュー。

さぁ晩御飯を食べに行きましょう。

空芯菜とチャーハン。

焼きそば卵包み??

ヤシの実ジュース。

いづみちゃん、カンボジアにいるときから気になってたらしい。感想はまぁまぁらしい。

順ちゃんは相変わらずビールを飲み倒しております。

手羽先

市民劇場

おっ ガルウイング。

シェラトンサイゴン・ホテル&タワーズ  いつかは泊まってみたいね。

これがうちのホテル。

コンビニで買ったビール。明日は最終日。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る