カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚前に主人が口にした「カンクンえーでー」という言葉。<br />当時何も知らなかった私はカンクンとはどこぞ?と調べると。。。<br /><br /><br />何だココは!?!?天国だ天国じゃないか!!<br />メキシコという陽気なお国柄!!行きたい!絶対行きたい!<br /><br />でも高いどえらい高い!!<br />じゃあ結婚したらハネムーンは絶対カンクンにしよーーー!!<br /><br /><br />てな感じで約3.4年越しの有言実行!夢が叶いました☆☆ww<br /><br />今回の旅は世界のリゾートツアーが豊富のSTWさんにお任せ♪<br /><br />又、結婚式を挙げていない私たちにとって<br />簡単ですが、二人だけの結婚式とフォトの予定も組み込みました☆<br /><br />初めてのオールインクルーシブ!<br /><br />ウェディングフォトとオールインクルーシブ堪能の為に、<br />2月から炭水化物抜き&amp;昼サラダダイエットの日々!!<br /><br />ついに!!やってきた!この日がやってきた!!!<br />もーこの一週間はダイエットしなくていいんだ!!お疲れ私たち!!泪!<br /><br />ホテルもロケーションも最上級♪<br />そんな私たちもベリベリ最上級♪←は<br /><br /><br />テンションがあがりすぎておかしいですが、w<br /><br />とっっっても贅沢な旅となります☆<br /><br />ウェディングもしたのでこれからカンクンで予定している方にとって<br />参考になればいいな♪と思います(^^)

ハネムーン☆カンクンインメキシコ☆その1☆1日目☆ルブラン☆ハイアットジラーラ☆オールインクルーシブ☆ウエディングフォト☆ミニ挙式☆海☆遺跡☆テキーラ☆のんびり満喫☆

2016/03/18 - 2016/03/25

Trip Holic

Trip Holicさん

結婚前に主人が口にした「カンクンえーでー」という言葉。

何だココは!?!?天国だ天国じゃないか!!
メキシコという陽気なお国柄!!行きたい!絶対行きたい!

でも高いどえらい高い!!
じゃあ結婚したらハネムーンは絶対カンクンにしよーーー!!

てな感じで約3.4年越しの有言実行!夢が叶いました☆☆ww

今回の旅は世界のリゾートツアーが豊富のSTWさんにお任せ♪

又、結婚式を挙げていない私たちにとって

初めてのオールインクルーシブ!

ウェディングフォトとオールインクルーシブ堪能の為に、
2月から炭水化物抜き&昼サラダダイエットの日々!!

ついに!!やってきた!この日がやってきた!!!

ホテルもロケーションも最上級♪
そんな私たちもベリベリ最上級♪←は

テンションがあがりすぎておかしいですが、w

とっっっても贅沢な旅となります☆

参考になればいいな♪と思います(^^)

タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

さてさて♪
    待ちわびた日がやって来ましたー♪♪

仕事が終わった瞬間のこの解放感!!!
    今日からダイエットは一時休戦よー(^○^)
    な、ぜ、な、ら(=゚ω゚=)
    待ちに待ったハネムーン(*≧∇≦)ノ
    カンクーン(*σ>∀<)σフワッフー

現在3月17日、17時過ぎ

今回の旅はここから始まります(*・∀・*)
    いつも海外へ飛び立つ前夜は、
    セントレアコンフォートインホテル内の
    イタリアントマトジュニアで乾杯なんですが、
    お互い仕事が押して(でも無理やり終わらせて)
    集合した頃には腹ペコ

とゆうことで地元の居酒屋扇屋にて早々に乾杯(* ̄∇ ̄)

お疲れ様ーーー☆
    今日から1週間バンバンバカンスーーー♪((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

備長扇屋 浜松駅南店 グルメ・レストラン

1930頃の浜松→名古屋のぞみに乗ります♪
    遅いけど人少ないからまったりできるので
    この時間はのぞみで♪

浜松駅

1時間弱の乗車中に
    ストロングゼロでほろ酔い♪

本日のお友♪
    バックパッカー気取りw
    実はももクログッズ♪
    前日ゲットしたので今回連れてきましたっ♪

どうでもいい情報すいませんw

明日8時のフライトの為、
    前のりで安定の東横インセントレアー(*・∀・*)
    満室だったけど直前で空きがでて即予約!!
    よかったーー!
    ここチャイ人(中国人)多くてうるさいけど
    安くて立地最高で車で来ると宿泊者は10日間駐車場無料なんです(^○^)(HP からの予約限定)
    だからかなーり重宝してます( ´∀` )b
    まっ今回は新幹線で来ましたけどね(*・∀・*)w

東横イン中部国際空港1 宿・ホテル

禁煙ミニダブル(*・∀・*)
    寝るだけなので十分(*^^*)
    明日8時15分のフライトに備えて
    お休みなさいー(o´・ω・`o)

おはようございます。
    朝の5時。空港。出発は8時。
    成田まで。
    もうおわかりですよねw

既に気分が
    カンクンに向かっている私達は
    セントレアから国際線に乗ると勘違いをし、
    出発3時間前にホテルを出発してしまったのです!w

早めにチェックインしてラウンジでまったーりの予定だったのに
    台無しだぁーw
    もはや成田乗り継ぎという所にイラつきはじめる始末w

普段なら絶対こんなミスしないのに。。
    空港来て気づくとか。。

ハネムーンハイ恐ろしやw

今旅1回目のハプニングでした!w
    ハプニングも思い出思い出♪

中部国際空港セントレア 空港

やっとの搭乗です。まずは成田まで1時間ほどのフライト☆
    定刻どおりJALに乗って成田へ♪

成田からダラスへ飛ぶんですがその間に第二のハプニング。。
    成田へ来た飛行機の中にビデオカメラを忘れてしまいました!!

乗り継ぎ時間は30分もない中、アメリカン航空のGSさんに半泣きで説明したら急いで対応してくれて無事に手元に!!!涙

本当に助かりました!!感動しました!!
    もうしません!!!涙涙

こんな感じでハプニングの多い幕開けとなりました。。

アメリカン航空機内です。ほっとした気分でビールと白ワインで乾杯♪

1回目の機内食。
    チキン☆
    左上のポテトサラダは味の関係上いただけずw

ビーフバージョン。すきやき風なお味でした☆

夜食。
    ハムが3、4枚入ったハンバーガー。ハムとチーズのみです。w

朝食和食☆
    サーモンと卵のおかずが美味☆

日本発の機内食はあまりはずれがないと思う☆

朝食オムレツ☆

約12時間のフライトを得て、
    ダラスフォートワース空港に到着☆
    カンクン行きは4時間ほど時間があるので
    プライオリティパスでとりあえずラウンジにチェックイン♪

エアライン クラブ (ダラス フォートワース国際空港ターミナルD) 空港ラウンジ

なかはこんな感じでわりと混雑!
    でも混みすぎているわけでもなくて
    とりあえず席を確保してからシャワーを浴びに♪

フロントでシャワーを使う旨を伝えてタオルを受け取っていざシャワー室へ♪

とっても広い&きれいなシャワー室☆

左奥がシャワーで右側がトイレ☆

しきりがまったくないので水が飛び散りまくり☆ww

あとドライヤーがなかったので髪洗えなかったーーw

主人と順番にシャワー浴びてからドリンクタイム☆

軽食はポップコーンとかだけど、ドリンクは結構充実☆
    ペリエとかおしゃれでいい☆←

特にビールが充実していました☆

左側に様々な銘柄のビールが瓶で並んでるーー♪
    何の飲もうか目移りしちゃう☆

二杯目はこちらのビールをセレクト☆

ラウンジを満喫してから空港内のモノレールに乗って空港を探検♪

ダラス空港にあったので飲んでしまいました★

ここのスープ大好き☆なんだけど名前でてこなくってほんとにすみません。w
    オーポンペインみたいな。

今からカンクンいくのに(ので?)メキシカンのお店にふらっと★

モヒート(^^)

ほうれんそうととうもろこしの身のやわらかーーいやつ!
    お菓子にあるんですが、大きめの身で一応コーンなんですよね。←わかりずらすぎすいません。w
    説明しづらいんですがこれ結構好きなんですよね★

15時近くにカンクン空港到着ーーー

長かったよー!

今からホテルへと向かいます☆

空港で日本の添乗員さんと、待ち合わせてホテルへ☆
    今回はSTWさんでお任せです。いつも個人手配だけどハネムーンなので☆

しばらくするとドルフィンビーチ!!

綺麗!!

おもわず声をあげてしまいました!!

念願のルブラン到着♪
    こちらでは3日ステイです★
    入り口は開放的でこんな感じ★

まだチェックイン前で部屋に入れなかったので散策★

ル ブラン スパ リゾート カンクン - アダルト オンリー - オール インクルーシブ ホテル

プールです。
    温水で快適★

カンクンは風が強いので気温自体は25度くらいなのですが、水はいると寒いんですよね。

だから温水はポイント高いです!
    だから夜でも入れます(^^)
    ちなみにカンクンのホテルのプールは基本温水なのかと思ってましたが(風邪強いから)ここだけでしたw

無事チェックインを済ませて部屋へーーー

3日間お世話になる部屋です★

入り口の前の鏡です。

ハネムーン特典のシャンパンとチョコレート★
    左下はチェックイン時にフロントからいただいたお花♪

女性全員にくれるみたいです。
    あとベットのデコレーションしてあったんですが写真が見当たらない。。。ナミだ

ちなみにSTW特典の日焼け止めと虫除けスプレーです★(なぜここで紹介?w)

バスルーム★
    そしてそして。。。。。

窓からの景色ーーー!!!

たまらなく最高にリゾート!!ため息ものです!

フォーー!!!

オールインクルーシブなのでミニバーも飲み放題★

中身はこんなかんじ★

飲み放題です!!

たまらない(^^)でれでれ

アロマデヒューザーとかもありました。

アロマはこちらの種類から選べるとの事☆
    日本語ありがたい☆

ホテル廊下の窓から見える海とは反対側の景色からはラグーンです。

夕日はこちらに落ちます。

部屋からは朝日が拝めます。

さてさて。

本日はハネムーン特典のハネムーンディナー★

予約した時間にレストランに向かいます☆

海の見えるテラス席へ☆
    日も落ちてきていい感じ。

またまたお花をいただきました☆セレブ感じてます。

シャンパンをついでいただいて初日のカンクンの海に乾杯です。

コースです。

まずはノンアルコールカクテルがサーブされました。右上

メニュー表がなかったので説明されたのを簡単に訳してみました。

記憶がとんでるところもありますあしからず。w

~アペ~

旬の野菜とフルーツのサラダ チョコソースと共に

素材の味がいかされたシンプルなお味。いちごキウイアスパラとかはいってました。

~スープ~
    シーフードスープ

貝とかいかとか。

少し酸味が利いています。

~お口直し~

シャーベット

はい、メキシコカンクンにて
    初の!!テキーーラーー!!!

~メイン~

ステーキとシュリンプ

ステーキめちゃくちゃやわらかくて美味しいよーー涙

えびちゃんぷりってるよーー!!!涙感動!

~デザート~

想像を超えてビック!!メイン並みにたたずんでる!!w

おおきすぎて一口でダウン。

味はとにかくスイート。ハネムーンディナーだけに?

お腹ははちきれています。

しかし!ここはオールインクルーシブ!!

もう一軒!!いっちゃいます!!←

こんなんもお店に売ってます!←写真とコメントちぐはぐ。w

アジアンのお店です。

ここでは中華やタイ料理や日本料理などのアジア料理が楽しめます。

水か緑茶か選べて緑茶にしたらめちゃめちゃ薄い・・w

カクテルで二度目のかんぴゃい。

サーモンとアボカドのお刺身てきなもの。

右についてるのは餃子の皮みたいな?

創作がとまりません。w

お肉。

中華なお味。

お腹はちきれまくったのでお部屋へ。

チョコレートがおいてありました。

このホテルは各階にバトラーさんがいて私たちがいない間にいろいろ部屋をきれいにしたり補充したりしてくれます。

ですが今回人がとても多くてあんまりいてもいなくてもどっちでも問題ない感じでしたね。w

アメリカのバケーション時期とかぶってしまった様で、ホテルは本当に人が多かったです。

ターンダウンされたお部屋。

右奥に見えるのはジャグジー☆

今日はクラブナイトが開催されてたのでふらっと見に行きましたが

三秒で退散。w

疲れていたんでしょう。私たちは。w

外の風にすこし当たってお腹の具合をよくします。w

その後はお部屋に帰ってそうそうにおやすみなさい。

明日はウエディング写真で朝6時おきです。
    その前にオールインクルーシブを満喫するため、
    ルームサービスからのモーニングビュッフェの試練が課されています。←もはや試練www

今回ルブランは3日間ステイのため全レストラン制覇&オールインクルーシブ極限まで堪能するためには1日5食の覚悟で参ります!!!

しんどいけど寝ます。
    おやすみなさーーいん。

2につづく。。。。

• あっきーさん 2022/03/29 15:37:37
    こんにちは(*^^*)
    来年カンクンに行こうと思い、
    ブログ拝見させていただきました。

ルブランにするかジラーラにするか悩んでおり・・・
    カンクンブログは①で終わってますよね?②を探したのですが・・・

なにかアドバイスありましたら、
    よろしくお願いしますm(_ _)m

Trip Holicさんのトラベラーページ