大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前に主治医から余命3ヶ月を言い渡されて絶望を感じて<br /><br />放浪生活をしていた時に<br /><br />栄養を考えた調理をするから通って来い!、と希望したシェフ<br /><br />その代わり、自分が作るもの以外の間食禁止ということで<br /><br />あの日、あの時に身体を考えてくれた人を、やっと見付けた!!<br /><br /><br /><br />

長い間探していたアミーゴを見付けた!

2017/01/30 - 2017/01/30

Mauricioさん

10年前に主治医から余命3ヶ月を言い渡されて絶望を感じて

放浪生活をしていた時に

栄養を考えた調理をするから通って来い!、と希望したシェフ

その代わり、自分が作るもの以外の間食禁止ということで

あの日、あの時に身体を考えてくれた人を、やっと見付けた!!

自家用車

ランチコースを注文した
     まずは、サラダから

ボルシチ風スープ
     一口食べてから慌てて写真を撮ったので
      少し美しくないけど・・・

ハーフパスタ
     アンチョビと海鮮だった

熱々のパンをオリーブオイルで

メインは子牛肉、下のソースが絶品でした

デザートはアイスなムース感覚にマカロン

これにカフェが付いて
     嫁さんはグラスワイン、僕はペリエ1本
      2人で6100円なら安いと感じる

昔はイタリア系無国籍料理だったが
     今はフランス風無国籍料理に変わってた

必要以上にオリーブオイルを多用するイタリア料理より
     殆ど使わないフランス料理系の方が身体に優しい印象
      お腹一杯になって幸福だった

• 外観<br /><br /><br />

外観

プルヴィエ、、意味を聞くのを忘れた

この場所にオープンさせたいと
     何年も前から言ってたのを覚えている

フェイスブックで、たまたまクリックした女性
     その人がフォローしていたのが彼で
      偶然、何の気なしにクリックして見付けた

彼のおかげで僕は命を落とさずに済んだ
     恩人みたいな人だけど、愛弟子の1人としておこう
      出会いそのものは13年前だった

• あーななちゃんさん 2017/02/02 20:34:55
    必然
    Mauricioさん こんばんは。
    こちらにもおじゃましています。

13年前に大変な思いをされていたんですね。これからも、たくさんの素敵な時間が待っていますように。

それにしてもすごい偶然ですね。命の恩人を見つけられるなんて。これはもう必然だったんでしょう。お食事も美味しそうで、なんだか気持ちが温かくなりました。
    あーなな。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2017/02/03 13:47:45
    RE: 必然
    あーななちゃんさん

日本の病院の先生は患者に希望を与えるのが好きじゃないみたいで
    余命3ヶ月なんて簡単に口にしてしまいます。
    ブラジルの先生なら、たとえ余命3ヶ月であったとしても
    まだまだ数十年生きられると希望を持たせてくれるのですが・・。
    その辺の違いが大きな違いで、先生自身が希望を持てないのかな?、と思います。

シェフ自身も人生の岐路に立っていた時なので、お互い共感したのでしょう。
    あの頃の彼の言葉は全て正論で、その言葉で方向転換出来て良かったです。

10年前に知り合った奥様との間に3人の息子が居ると聞いて驚き!
    その奥様も知ってる人だったのでした・・。

Mauricioさんのトラベラーページ